Производственная травма действия работника

Производственная травма действия работника

Производственная травма по вине работника


Производственная травма по вине работника Производственная травма – причинение вреда (умышленное или неумышленное) здоровью работника предприятия, произошедшее вследствие несчастного случая на данном предприятии при исполнении непосредственных рабочих обязанностей. Если на производстве произошёл несчастный случай на производстве по вине работника, то на первоначальном этапе данный нюанс не имеет значения, работодатель обязан выполнить все требования, установленные Трудовым кодексом и прочим законодательством.

Затянувшийся детектив, или Как производственная травма стала бытовой, а потом снова производственной


Затянувшийся детектив, или Как производственная травма стала бытовой, а потом снова производственной №31 (555) 2 — 8 августа 2013 Автор: Алла ВЕРСТОВА Более пяти с половиной лет назад брестчанин Владимир Савлук, получив производственную травму, согласился выдать ее за бытовую // Фото: obozrevatel.com Более пяти с половиной лет назад брестчанин Владимир Савлук, получив производственную травму, согласился выдать ее за бытовую.

Расследование несчастных случаев на производстве


РАССЛЕДОВАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Чем регулируется порядок расследования несчастных случаев на производстве и на кого он распространяется?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15.01.2004 № 30 утверждеы ПРАВИЛА расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Они устанавливают единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Травму при следовании на работу пешком несчастным случаем на производстве не признают


Травму при следовании на работу пешком несчастным случаем на производстве не признают
Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г.

Ставрополь) Работник принес больничный лист с кодом 02

«травма, получена при движении на рабочее место в 07.45 утра при переходе дороги»
.

Последовательность действий работника при получении производственной травмы, при нежелании руководства давать ход делу, и


Последовательность действий работника при получении производственной травмы,при нежелании руководства давать ход делу,и Как должна оплачиваться работа в праздники?
Последовательность действий работника при получении производственной травмы, при нежелании руководства давать ход делу, и
В майские праздники многим пришлось выходить на работу по просьбе или прямому приказу работодателя, но, как это часто бывает, далеко не все получат за свои трудовые подвиги справедливую оплату.


Юридическая консультация в Беларуси


Производственная травма и ее последствия О существенном сокращении уровня производственного травматизма торжественно заявляет статистика – по сравнению с 2004 годом количество «чрезвычайных происшествий» на рабочих местах в нашей стране сократилось почти вдвое. Вместе с тем вести речь о приближении к «нулевой отметке» здесь по-прежнему не приходится. Падения с высоты, обвалы, автоаварии, удары электротоком, отравления – только в минувшем году при непосредственном исполнении своих профессиональных обязанностей получили травмы около 3 тысяч человек.

Рекомендуем прочесть:  Снять пеню по кредиту


Возмещение вреда при производственной травме


Возмещение вреда при производственной травме Трудовой кодекс РФ закрепляет право каждого работника на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда, гарантируя при этом обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Согласно статье 184 ТК РФ, при нарушении здоровья и в случаях наступления смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания, ему или его семье возмещаются утраченный заработок и дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию или все расходы, понесенные родственниками работника в связи с его смертью.

Лента новостей


Лента новостей
Лента новостей
На строительстве «Волгоград Арены» получил травму рабочий На мужчину рухнул щит во время монтажа опалубки.

Следователи Центрального СО СУ СКР Волгоградской области проводят проверку по факту ЧП, произошедшего на строительной площадке «Волгоград Арены» . Как стало известно порталу «Все для Вас», во время демонтажа щитовой опалубки получил травмы 21-летний рабочий субподрядной организации.

— По предварительным данным, несчастный случай произошел около полуночи.