Продукция жби не подлежит обязательной сертификации

Паспорт качества на продукцию


Паспорт качества на продукцию является одним из технологических документов, которые установлены Единой системой технологической документации (ЕСТД) и его создание регулируется стандартами, как самой системы ЕСТД или общими стандартами (типа ГОСТ Р 51121-97 – для непищевых продукций), так и отраслевыми стандартами в отдельных видах промышленности. Паспорт качества чаще всего формируется для непродовольственных товаров.

Обязательной сертификации подлежат следующие виды продукции


В системе сертификации ГОСТ Р обязательной сертификации подлежат обычно те товары и услуги, которые могут повлиять на безопасность людей, в таком случае оформляется обязательный сертификат соответствия. Данный перечень изменятся и дополняется один раз в год.

В данный момент действует ниже приведенная номенклатура. Продукция подлежащая сертификации в России, описана в номенклатуре продукции, в отношении которой предусмотрена обязательная сертификация.

Продукция жби не подлежит обязательной сертификации


В данный момент завод производит товарный бетон, растворы и более 100 наименований сборного железобетона.

Основными из них являются кольца колодцев, блоки фундаментные стеновые, плиты пустотного настила, перемычки, лестничные марши, дорожные плиты, элементы забора и многое другое. Производственные и складские площади обеспечивают постоянный запас готовой продукции, чтобы максимально полно и оперативно удовлетворять заявки клиентов.

Сертификация инструмента


Согласно российскому законодательству при выпуске в обращение на территории страны, некоторые виды металлорежущего, дереворежущего, слесарно-монтажного и зажимного инструмента должны быть сертифицированы на соответствия требованиям безопасности.

К таким инструментам относятся, например, различные виды фрез, сверла, дисковые пилы, слесарные молотки и слесарно-монтажные отвертки, резцы, тиски, кернеры и др.

Автозапчасти – это запасные части для автомобилей, их сертификация происходит в соответствии с установленными требованиями Технических регламентов и других нормативных документов (например, государственных стандартов и технических условий). Согласно ПП РФ №720 от 10.09.09 (Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств») на автомобильные запчасти необходимо оформлять сертификат соответствия Техрегламенту, который свидетельствует о безопасности автозапчастей в эксплуатации, … Читать далее → Обязательное подтверждение качества автомобильных средств на территории России проводится путем получения сертификата соответствия.


Обязательная сертификация: объекты и особенности процедуры


Обязательная сертификация товаров проводится для того, чтобы подтвердить, что продукция отвечает всем предусмотренным требованиям и безопасна для покупателя.

Эта процедура гарантирует качество товаров как для изготовителей, так и для потребителей. По определению законодательства обязательная – это процедура, в ходе которой объект сертификации подвергается проверке на соответствие требованиям действующих технических регламентов.


Полезная информация


Уважаемые партнеры!

На вопрос о сертификации сообщаем, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01.12.2009 № 982 (ред.

от 18.06.2012)

«Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»
продукция, выпускаемая ООО «Форт», обязательной сертификации не подлежит .