Продажа продуктов питания площадь енвд

Интернет-магазин: регистрация и налоги


С 1 июля 2020 года необходимо при покупке через интернет пересылать покупателю электронный кассовый чек(письмо Минфона от 1 марта 2020 г. № 03-01-15/11618). А при обычной покупке применять онлайн-ККМ.

[Старый ОКВЭД] 52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) [Новый ОКВЭД] 47.91.2 Торговля розничная, осуществляемая непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет

Ответы на часто задаваемые вопросы по регулированию розничной продажи алкогольной продукции


Росалкогольрегулирование в соответствии с пунктом 6.3 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154, направляет ответы на часто задаваемые вопросы граждан и организаций, касающиеся регулирования розничной продажи алкогольной продукции для использования в работе при рассмотрении аналогичных обращений.


Продажа продуктов питания площадь енвд


В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв.

м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс.

руб. в год. ЕНВД заменяет для «малышей» уплату почти всех налогов, но разрешен только для определенных видов предпринимательской деятельности (преимущественно розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги).

Рекомендуем прочесть:  Начисление коммунальных услуг


Свой бизнес: как открыть магазин разливного пива


На нашем портале Openbusinees уже есть подробное пошаговое руководство, посвященное вопросам организации магазина разливного пива. Однако с момента написания статьи прошло немало времени, и мы получаем множество просьб от пользователей нашего сайта и участников наших групп в социальных сетях рассказать о новых правилах розничной продажи напитков на основе солода и хмеля.

Предлагаем вашему вниманию новое подробное руководство с учетом всех нововведений, принятых в 2013 году.



Екатерина. добрый день! Выбирайте среди трех система налогообложения: УСН, ЕНВД и патент. Если считать что выгоднее между ними, патент по сравнению с ЕНВД будет менее выгоден в плане платежей в бюджет, но на патенте не нужно подавать декларации в налоговую совсем.

Если выбираете, что выгоднее по сумме налоговых платежей и в вашем регионе есть ЕНВД сравнивайте с УСН.

ЕНВД скорее всего будет выгоднее.

Вы используете неактуальную версию браузера!


На режим в виде уплаты Единого налога на вменённый доход (ЕНВД) можно перевести не любой вид деятельности, а только тот, который предусмотрен законом. Налоговый кодекс РФ устанавливает полный перечень видов деятельности, в отношении которых может применяться ЕНВД.

В то же время конкретный список на территории каждого региона определяется муниципальными органами власти, которые местным законом фиксируют этот перечень.

Выбор системы налогообложения


С налогами как раз все понятно.

Есть три варианта: 1. Если не в Москве, то для «общепита» будет вмененка (ЕНВД). В Москве вмененки нет. 2. Упрощенка (УСН) «доходы-расходы». Налог будет считаться как % с разницы.

Учет сложный, так как надо считать и доказывать каждую копейку расходов.

3. ОСНО — общая система налогообложения (с НДС). Этот тип в малых предприятиях фактически не используется в виду дороговизны и сложности.


Площадь торгового зала Расчет ЕНВД


Розничная торговля может быть переведена на ЕНВД. Торговая деятельность может осуществляться через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв.

м по каждому объекту торговли (подп 6 п.

2 ст. 346.26 НК РФ), либо через объекты стационарной торговой сети без торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (подп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). При этом «вмененный» налог будет рассчитываться исходя из физического показателя «площадь торгового зала» либо показателя «торговое место».


Какой налог выбрать?


Все три налога надо считать. Они считаются совершенно по разному — ОСНО и УСН зависят от доходов и расходов; ЕНВД и Патент(ПСН) — от физ.показателей. Нужно просчитать УСН. ЕНВД и Патент и прикинуть что выгоднее.

С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2020 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).