Продажа квартиры какие документы нужны в налоговую

Продажа квартиры какие документы нужны в налоговую

Правильно платим налоги при продаже недвижимости


Правильно платим налоги при продаже недвижимости Какие налоги должен заплатить продавец? Согласно Российскому законодательству (ст.220 Налогового Кодекса РФ), при продаже квартиры продавец обязан уплатить налог в размере 13% со всей суммы, сверх 1 миллиона рублей.

Распространяется этот закон на всех продавцов физических лиц, владеющих недвижимостью менее 3-х лет. Например: Размер дохода при квартиры в 2008 году составил 2 500 000 рублей, период обладания имуществом равнялся 2-ум годам, следовательно необходимо будет заплатить налог равный 195 000 рублей ( 1 500 000 руб х 13%).


Документы для продажи квартиры


Документы для продажи На вопрос о том, какие нужны документы для продажи квартиры, отвечают Жилищный и Гражданский кодексы. В ГК РФ, в статьях 549–558, отмечается, что продажа жилья — это не только подписанный договор, но и целый пакет официальных бумаг, подтверждающих отсутствие на жилплощади обременений, статус владельца и его дееспособность. Обязательное условие оформления и сбора документов по необходимому списку для сбыта приватизированной или находящейся в ипотеке — заверение у нотариуса.

Рекомендуем прочесть:  Куда платить госпошлину за развод


Налогообложение на продажу квартиры: ставка, расчет и вычет


Налогообложение на продажу квартиры: ставка, расчет и вычет
Сделка купли-продажи квартиры — серьезный и непростой шаг.

Он требует от владельца продаваемой квартиры знаний основных особенностей проведения этой операции, даже если продажа проводится с привлечением опытного риэлтора. Кроме того, нужно иметь четкое представление о последствиях такого рода сделки, в том числе налоговых.

Имущественный налоговый вычет


Имущественный налоговый вычет Что такое имущественный налоговый вычет?

Имущественный налоговый вычет
Как я уже неоднократно упоминал — Налоговый кодекс РФ написан русскими буквами, но когда люди читают эти буквы и складывают в слова, то перестают понимать смысл изложенного.


Налог с продажи квартиры — какой именно, сроки уплаты, кому платить


Налог с продажи квартиры — какой именно, сроки уплаты, кому платить Опубликовано: 27.04.2014. Рубрика: Недвижимость Информацию об обязательных налогах, если запланирована квартиры, найти можно в Налоговом кодексе. Однако придется расшифровывать НК РФ с непонятного языка юриспруденции.

Если же вникать в юридические термины желания нет, ознакомьтесь с данной публикацией, тем более что построили мы ее по схеме вопрос — ответ.


Какие документы в налоговую при продаже квартиры


какие документы в налоговую при продаже квартиры Имущественный налоговый вычет при продаже недвижимости: жилого дома, квартиры, комнаты, дачи, садового домика, земельного участка и другого имущества Хочется начать с самого главного — того, о чем (почему-то) ни Минфин РФ, ни ФНС не говорит, а молчит как партизан, — для получения имущественного налогового вычета при как движимого, так и недвижимого имущества, самым главным условием его получения является наличие у налогоплательщика подтверждающих право на вычет и размер дохода документов (точнее (в большинстве случаев) — их копий, т.

Рекомендуем прочесть:  Пособие дородовое


Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2015 год


Налоговая декларация при продаже квартиры 3-НДФЛ за 2015 год Налоговая декларация при квартиры — это заявление физического лица по установленной форме о доходах, полученных от реализации недвижимого имущества, с отражением всех данных, необходимых для исчисления и уплаты подоходного налога. В соответствии с п.17.1 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК), доходы, полученные налоговым резидентом РФ от продажи квартир (а также жилых домов, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков) и долей в них, находившихся в его собственности 3 года и более 3 лет.

Образец заполнения 3-НДФЛ при продаже квартиры менее 3 лет


Образец заполнения 3-НДФЛ при продаже квартиры менее 3 лет Плательщиков налога интересует не только то, какие документы нужны для декларации 3-НДФЛ при продаже квартиры.

Больше трудностей возникает именно при составлении самого отчета по форме 3-НДФЛ.