Продажа доли земельного участка и дома

Вопросы и ответы


Моей маме дали сертификат как участнику ВОВ на сумму 1 030 000 рублей. Мы хотели продать ей 1/2 доли своего дома и земли.

Сколько мы должны оплатить налог. Есть ли выход чтобы не оплатить налог из — за 30 000 рублей превышение от нормы?

Если вы владели 1/2 доли дома и земли три года и больше, то подобные доходы налогом не облагают в принципе. Не зависимо от их суммы. Необходимая льгота прописана в п.


Договор купли-продажи доли жилого дома


Настоящий договор купли-продажи доли жилого дома заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в г. _____________ «__»________ 20__ г. в _______ экземпляров: по _________ для каждой из сторон договора, причем все ________ экземпляры имеют равную правовую силу.

Мы нижеподписавшиеся _____________________________, проживающий ____________________________________________________________, паспорт серии _______, № ___________ выдан ______________________, именуемый далее «Продавец», с одной стороны, и __________________________________, проживающий _____________________________________,паспорт серии _______, № ___________ выдан ______________________, именуемый далее «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Срочный выкуп долей


Одной из услуг, профессионально оказываемых Агентством недвижимости «МСК Инвест », является срочный выкуп долей в квартирах, домах и земельных участках. Продажа доли может оказаться удачным решением вопроса при возникновении необходимости в денежных средствах.

Между тем, такая сделка имеет свою специфику и зачастую характеризуется большей сложностью, чем реализация всего объекта недвижимости.