Продать авто в другой регион

Продать авто в другой регион

Держись за баранку


Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты. Такие новации прописаны в новом административном регламенте по регистрации транспортных средств, который опубликован на сайте «РГ» и начнет действовать с 15 октября.

МВД удалось сохранить основные положения действующей системы регистрации транспорта, но при этом сократить число процедур и документов.


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена. Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с учета, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя. Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно.


Новые правила регистрации автомобиля в 2020 году


Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года. Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС.

Нововведения касаются непосредственно упрощения процедуры постановки автомобиля на учет, сохранности за автовладельцем государственных регистрационных знаков и получения их дубликатов.

Популярные автомобили


13:00 . Приехал в МОТОТРЭР №3 на ул.Юности в Москве.

Для тех кто обращается через госуслуги выделено отдельное окно, в котором почти всегда свободно.

В остальных окнах туева хуча народу. Взяли все документы, были шокированы тем что автомобиль стоит на учете в Тольятти. Попытались отправить туда, но я возразил и указал на закон.

Оказалось, что просто снять с учета автомобиль из другого региона нельзя.


Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров


  1. Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров
    Продажа автомобиля
  2. Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров
    Советы автолюбителям
  3. Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров
  4. Главная

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек


Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек
Покупка и продажа машины дело серьезное – при переоформлении транспортного средства нужно составить ряд документов и соблюсти определенные процедуры. Как разобраться во всех этих тонкостях? Именно в такой ситуации оказался один из читателей портала www.interfax.by.


Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков. Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.

Продать авто в другой регион


Всем известно, что в номерах прописан код региона, а, значит, сохранить номера, как в первом случае, нынешнему хозяину авто не удастся.

Это создает необходимость в дополнительных маневрах.

Сама процедура выглядит так: 2. Покупатель автомобиля в течение 5 дней после снятия ТС с учета получает транзитные номера.

За промедление в этом случае светит штраф до 800 руб. Пользоваться транзитными номерами можно не более 20 дней.