Процент страховки по ипотеке

Для чего нужно страхование ипотечного кредита


При заключении договора в ипотечном банке ДельтаКредит Вы можете оформить комплексную страховку ипотеки . Она позволит учесть различные непредвиденные ситуации и сбережет Ваши деньги и нервы при наступлении страхового случая.

Заключение договора страхования имущества является одним из условий получения кредита на жилье. В том, чтобы в критической ситуации материальную ответственность на себя взяла организация, специализирующаяся на этом, в конечном счете, заинтересован и Банк, и заемщик, приобретающий недвижимость.

Возврат страховки по ипотечному кредиту: правила и пошаговая инструкция


Согласно 25-ой статье закона о правах потребителя, никто не может навязать товар или услугу при предоставление другого товара или услуги.

Поскольку сам ипотечный договор уже является той первостепенной услугой, которую вы оформляете в банке, то страховка уже необязательна.

Но банковские организации идут на хитрость и предлагают тот же кредит на недвижимость без дополнительной страховки, но с повышенной процентной ставкой.


Процент страховки по ипотеке


При покупке жилья и оформлении ипотеки банк предлагает застраховать и сумму долга.

Это делается для того, чтобы в случае смерти одного из супругов задолженность за дом была погашена.

Рекомендуем прочесть:  Первичные средства пожаротушения

Безусловно, это очень хорошее предложение, но если сравнить возможности банковского страхового полиса и полиса страховой компании, то найдётся множество различий, и предложение банка не покажется таким уж привлекательным.

Как отказаться от страхования, оформляя ипотеку?


— Как можно отказаться от уплаты всех навязанных банком страховок одновременно: и страхования жизни, и страхования предмета ипотеки от порчи и утраты, и страхования титула объекта – при этом так, чтобы банк не повысил ставку за выданную ипотеку?

То есть можно ли ограничиться только одним страхованием жизни?

Если заемщик берет кредит, обеспеченный ипотекой (залогом недвижимого имущества), то согласно закону «Об ипотеке» у него возникает обязанность за своей счет страховать риск гибели/утраты, повреждения объекта залога.


Калькулятор страховки по ипотеке


Ставка по страховке: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения Дата начала страховки: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Сумма кредита: Поле должно иметь числовое значение.

Поле является обязательным для заполнения Срок кредита: Поле должно иметь числовое значение. Поле является обязательным для заполнения месяцев Процентная ставка: Поле должно иметь числовое значение.

Страховка при ипотеке


Однако, все-таки обратившись к страхованию, он может надеяться на более выгодные условия кредитования и на сниженную ставку процента.

Поэтому клиентам нужно самим решать, страховать ипотеку или нет. Статистика показывает, что население все чаще прибегает к ипотечному кредитованию. По результатам текущего года количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в два раза по отношению к показателям прошлого года.



Предлагаем комплексную программу ипотечного страхования, которая поможет вам исполнить кредитные обязательства перед банком, если вы лишаетесь привычного дохода в случае потери трудоспособности, непредвиденных расходов (связанных, например, с повреждением объекта недвижимости), утраты или ограничения права собственности на недвижимость. оперативность, индивидуальный подход к каждому заемщику, гибкая тарифная политика; возможность оплаты страховой премии в рассрочку без повышения тарифа (по согласованию с банком); выгодные условия при полном досрочном погашении кредита (возврат уплаченной вами страховой премии за неистекший срок действия договора страхования за вычетом подтвержденных расходов, связанных с исполнением нами обязанностей по договору страхования); возможность подписания и оплаты договора страхования непосредственно при подписании кредитного договора в банке.

Особенности страхования недвижимости при оформлении договора ипотеки


Оформление обязательств между банком и заемщиком не ограничивается только подписанием кредитного договора, по которому первый соглашается дать деньги в долг, а второй обязуется вовремя вернуть одолженные средства.

Банк-кредитор должен иметь надежные гарантии, что его интересы не пострадают. Если речь идет о крупных и долговременных ипотечных займах, то один лишь залог недвижимости не является надежной гарантией того, что должник вовремя рассчитается с долгом по кредиту.