Проблема морального конфликта адвокат обязан защищать подсудимого

Проблема морального конфликта адвокат обязан защищать подсудимого

Проблема морального конфликта адвокат обязан защищать подсудимого


4. Конфликт и морально-этические аспекты его решения Важным вопросом в освещении темы общения является проблема морального конфликта. Ведь нет такого общения, где бы не возникали разного рода противоречия, если бы не сталкивались противоположности и неодинаковости.

Конфликт (от лат. conflictus — столкновение) — столкновение противоположных тенденций в психике отдельного человека или в отношениях двух и более человек, а также различных групп, социальных объединений, обусловленное различиями во взглядах, позициях, интересах.

Карманные» адвокаты – предатели профессии


«Карманные» адвокаты – предатели профессии
Адвокаты по назначению — это очень важная, и, я бы даже сказал, болезненная тема для всего адвокатского сообщества и для граждан, подвергшихся несправедливому правосудию. Участие адвоката в порядке назначения, мне знакомо не по наслышке, так как в связи со своими идейными соображениями, порой я лично участвую в подобных делах, в порядке ст.


К вопросу об этике адвоката и его речи в защиту подсудимого TO QUESTION ABOUT ETHICS OF ADVOCATE AND HIS COURT — S SPEECH IN PROTECTION OF DEFENDANT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


К вопросу об этике адвоката и его речи в защиту подсудимого TO QUESTION ABOUT ETHICS OF ADVOCATE AND HIS COURT’S SPEECH IN PROTECTION OF DEFENDANT Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. АДВОКАТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp
  2. ГУМАНИЗМ ,&nbsp
  3. СТОРОНА ЗАЩИТЫ ,&nbsp
  4. ДОВЕРИТЕЛЬ ,&nbsp
  5. АДВОКАТУРА ,&nbsp
  6. НРАВСТВЕННЫЙ ВЫБОР ,&nbsp
  7. СУДЕБНОЕ КРАСНОРЕЧИЕ
  8. ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ СУДЕБНАЯ РЕЧЬ ,&nbsp
  9. АДВОКАТ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Викулов Евгений Константинович В статье на основании теории и практики правового регулирования адвокат ской деятельности в России проанализированы некоторые ее актуальные проблемы, главным образом, коллизионные моменты нравственного выбора адвокат а в судопроизводстве по уголовным делам, специфика, морально-этический компонент защитительной судебной речи.

К вопросу об этике адвоката и его речи в защиту подсудимого TO QUESTION ABOUT ETHICS OF ADVOCATE AND HIS COURT - S SPEECH IN PROTECTION OF DEFENDANT Текст научной статьи по специальности - Государство и право
Авторитетный адвокат и ученый-правовед Зорислава Ромовская — о современной адвокатуре, судах, несовершенстве законов и дельцах от науки.

Адвокаты зачастую оказываются некомпетентными и беспомощными Заслуженный юрист Украины, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой гражданского, хозяйственного права и процесса Академии адвокатуры Украины Зорислава Ромовская — человек, с которым связана целая эпоха украинского права.

Рекомендуем прочесть:  Ушел от жены

Дело Савченко: преступление и наказание


Дело Савченко: преступление и наказание Юрист Илья Ремесло подводит итоги процесса по делу Надежды Савченко и рассматривает варианты дальнейшего развития событий.

Илья Ремесло, юрист, для МИА «Россия сегодня» В Донецком городском суде подходит к концу уголовный процесс над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве корреспондентов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Как готовился обмен Надежды Савченко на Евгения Ерофеева и Александра Александрова, какое будущее ждет их на родине и стоит ли ждать освобождения других пленных — исследовал The New Times

Дело Савченко: преступление и наказание
Надежда Савченко летит на родину, 25 мая 2020 года 25 мая президент РФ Владимир Путин помиловал Надежду Савченко.

Отношения адвоката с доверителем Конфликт интересов.

Адвокатская деятельность традиционно испытывает сильное воздействие морально-этических принципов. Можно даже сказать, что эта деятельность регулируется нормами морали в той же степени, что и нормами права. Отношения клиента и адвоката строятся на доверии, которое невозможно в случае безнравственного поведения адвоката.