Пробить машину по номеру на арест у судебных приставов

Проверка авто у приставов


Здравствуйте, уважаемые читатели блога Kak-kupit-auto.ru . Сегодня давайте обсудим такой важный момент при покупке БУ авто, как проверка авто у приставов .

Проверка авто у судебных приставов – это то, что надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что если Вы купите авто у человека, имеющего долги перед приставами, то машинку у Вас могут запросто отобрать по решению суда.


Проверка машины на аресты и ограничения


Любой злостный должник полностью осведомлён о своих долгах, соответственно знает и о возможности ареста принадлежащего имущества, в частности, автомобиля.

Обо всех значимых процессуальных действиях (к ним относится и вынесение постановления об аресте транспортного средства) судебный пристав оповещает все заинтересованные стороны посредством пересылки копий процессуальных документов. Вопросы о том, наложен ли арест на машину, проверить ли её на разного рода обременения, актуален прежде всего для покупателей подержанной машины «с рук».


Как проверить автомобиль на арест у судебных приставов?


Арест автомашины ССП имеет свои особенности, которые отличают эту процедуру, например, от ареста, осуществляемого ГИБДД.

Первое отличие состоит в том, что приставы действуют исключительно на основании решения суда. Это значит, что если на транспортное средство наложены ограничения ССП, то его владелец был фигурантом гражданского или уголовного дела и имеется соответствующее судебное решение о применении ареста к объектам движимого и недвижимого имущества.

Как узнать, наложен ли арест на автомобиль?


Судебные органы и Федеральная служба судебных приставов России имеют право накладывать арест на имущество ответчика или должника в целях обеспечения исполнения решения суда в соответствии со ст.

140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве «.

«Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника»
.


Как проверить машину на предмет ареста?


Арестом автомобиля называется комплекс мер, принимаемых ФССП, таможенными органами Российской Федерации или судом для разрешения возникших или предотвращения вероятных нарушений со стороны хозяина машины.

В ситуации, когда автомобиль арестован, владельцу запрещено заниматься его переоформлением, снимать с учета либо выполнять какие-либо другие действия, относящиеся к регистрации в ГИБДД. Федеральная служба судебных приставов.


Проверить авто на арест — различные способы


На сегодняшний день действует множество мошенников, которые, в свою очередь, могут продать машину, на которую наложен арест. Данное понятие предусматривает, что движимое имущество в виде автомобиля находится под контролем государственных органов и это говорит, что продажа не может быть осуществлена.

Но если все же некоторые умудряются провести данный процесс, при этом они обходят законодательство и много проверок, в результате чего новый владелец авто остается без покупки и без своих денежных средств.

Судебные приставы: узнать задолженность просто!


Таким образом, в России десятки миллионов должников, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство.

Основанием для возбуждения исполнительного производства, в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве » являются исполнительные документы, к которым относятся, в частности, исполнительные листы; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления по делам об административных правонарушениях и ряд других документов, перечисленных в ст.


Проверить автомобиль на арест по гос номеру


Проверить машину на арест необходимо тем, кто собирается приобретать автомобиль, минуя официальные автосалоны. Покупка арестованного автомобиля не позволит зарегистрировать его в ГИБДД, снять с учета или переоформить документы.

Иногда мошенники пытаются избавиться от такого транспортного средства, пользуясь безграмотностью покупателя. Решение об аресте принимается для устранения нарушений, которые были допущены владельцем транспортного средства.