Признание права собственности на автомобиль

Признание права собственности на автомобиль

ТС — момент перехода права собственности


ТС — момент перехода права собственности Коллеги, весь 2003 год на юридических форумах дебатировался вопрос, с какого момента надо считать, что переход права на ТС произошел. С момента регистрации ТС в ГИБДД по правилам регистрационного учета (Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г.

N 938) или с момента передачи ТС (ст.

223 и 224 ГК РФ)? Судебная практика на том момент была весьма противоречива.

Признание права собственности через суд (в т


Признание собственности через суд (в т.ч. на автомобиль) Признания права собственности через суд Право собственности – это законное право на владение, распоряжение имуществом на своё усмотрение .

В случае необходимости признания через суд, нужно предоставить основания, на основе которых будет рассматриваться судебный иск.

К документам, подтверждаемым право собственности, относятся:

Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль


Исковое заявление о признании на автомобиль. Образец иска Данное информационное поле создано в поддержку начинающим юристам по составлению исковых заявлений в суд, и отражает ответы на вопросы, которые наиболее часто упоминаются в Ваших вопросах: Иск — это процессуальное средство защиты нарушенного или оспариваемого субъективного права или охраняемого законом интереса.

Признание собственности на автомобиль
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД от 6 августа 2012 г.

N 4г/5-6679/12 Судья Московского городского суда Кучерявенко А. А. ознакомившись с кассационной жалобой К.

поступившей на рассмотрение в суд кассационной инстанции 01.08.2012 г.

Признание права собственности на автотранспортное средство


Признание собственности на автотранспортное средство Дополнительные материалы: на автомобиль возникает с момента его передачи приобретателю. Отчуждение транспортного средства не подлежит государственной регистрации, хотя оно должно быть оформлено в письменной форме.

Однако, в отдельных случаях, например, при получении автомобиля по наследству, необходимые формальности не производятся.

Как признать право собственности на автомобиль


Как признать на автомобиль
  1. — исковое заявление;
  2. -документы, подтверждающие приобретение машины: в зависимости от ситуации счет-справка из автосалона, договор купли-продажи, расписка продавца о получении денег или иной;
  3. — деньги для оплаты госпошлины.
  4. — паспорт;
Оцените доказательства, которые можете предоставить суду в подтверждение факта приобретения вами автомобиля.



Признание через суд

Как признать право собственности на автомобиль
Судебное делопроизводстве в таком щепетильном вопросе как признание является достаточно сложным процессом. Суд требует не только высокой доказательности вашего на тот или иной объект, но и строгого соблюдения процедуры и оформления всех документов и заявлений.


Заявление о признании права собственности на автомобиль


Заявление о признании права на автомобиль Заявитель по договору купли продажи приобрела у гражданки. Заявитель обратилась в МОТОТРЭР с целью постановки автомобиля на регистрационный учет.

В ходе проведенного специалистами мототрэр иследования автомобиля было выявлены признаки подделки представленного паспорта транспортного средства. После чего сотрудником МОГТОРЭР было произведено изъятие.

Признание права собственности на автомобиль

Заявление о признании права собственности на автомобиль
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД от 6 августа 2012 г.

N 4г/5-6679/12 Судья Московского городского суда Кучерявенко А. А. ознакомившись с кассационной жалобой К.

поступившей на рассмотрение в суд кассационной инстанции 01.08.2012 г.



Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль В _______________ суд _________________________области (края, республики) ИСТЕЦ: _________________________ (ф.

и. о. адрес) ОТВЕТЧИК:_______________________ (ф. и. о. адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности на автомобиль (дата) между мною и ответчиком был заключен договор купли-продажи, в соответствии с которым я получил в собственность автомобиль (марка, модель, VIN, номера двигателя, кузова и шасси, гос.