Присвоение денежных средств статья ук рф

Присвоение денежных средств статья ук рф

УК РФ Статья 160 Присвоение или растрата


УК РФ Статья 160 Присвоение или растрата Статья 160 УК РФ. Присвоение или растрата 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Уголовный кодекс РФ c комментариями Комментарий к статье 160 1.

Настоящая статья предусматривает две формы хищения — присвоение и растрату.

Законодатель исключил хищение с использованием служебного положения как самостоятельный состав и сохранил это обстоятельство в качестве квалифицирующего признака (п. «в» ч. 2 ст. 160). 2. В отличие от ранее действовавшей (отмененной Федеральным законом РФ от 1 июля 1994 г.) ст.



Присвоение денежных средств Я начальник отделения.

Я подозреваю моего подчиненного в присвоении денежных средств, но средств не предприятия, а клиентов. И теперь у меня несколько заявлений от клиентов с просьбой разобраться в ситуации.

Может это неправильно, но я не хочу доводить дело до полиции и суда. Каким образом действовать, чтобы отстранить её от работы, в то же время мне нужно, чтобы она всё возместила, но сколько ещё подобных случаев обнаружиться и в какие сроки — неизвестно.

Присвоение денежных средств статья ук рф


КОММЕНТАРИЙ К НЕКОТОРЫМ СТАТЬЯМ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

(по состоянию на 01 октября 2011 года) Глава 30. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ Глава 22. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Глава 21.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ

Приговор ч


Приговор ч.4 ст. 160 УК РФ 11 ноября 2014 года г.

Магнитогорск Правобережный районный суд г.

Магнитогорска Челябинской области в составе председательствующего судьи Хибаковой Л.В., при секретаре Важениной М.Н., с участием государственного обвинителя — старшего помощника прокурора Правобережного района г.

Магнитогорска Челябинской области Выдриной И.Ю. подсудимой Рабаджи О.В., защитника-адвоката Миляева В.Ю.


Бесплатная юридическая консультация


дмитрий, Южно-Сахалинск (Сахалинская область), вопрос от 2 марта 2015
Бесплатная юридическая консультация
Здравствуйте, Дмитрий.

Согласно Уголовному кодексу РФ: Статья 160. Присвоение или растрата 1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2.

Бесплатная юридическая консультация
Статья 160 УК РФ предусматривает наказание лица совершившего уголовное преступление, которое является присвоением или растратой какого-либо имущества.

Обе формы представляют собой хищение. Статья позволяет привлечь к ответственности широкий круг обвиняемых лиц. Что касается имущества, которое было присвоено или растрачено, и это дало повод к возбуждению уголовного дела, то к нему может относиться не только государственное имущество, но и имущество компании, а также, частная собственность.


Уголовный кодекс РФ Статья 160


Уголовный кодекс РФ Статья 160.

Присвоение или растрата Статья 160 УК РФ: 1.

Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Присвоение или растрата денежных средств


Присвоение или растрата денежных средств
Присвоение или растрата денежных средств
Работаю в банке.

Работал. Доверительных отношений здесь не должно быть, но. кассир передала мне денег, не пересчитав.

Я это заметил не сразу. Обнаружив излишки и думая, что это сбой в программе и что они могут «вылезти» позже, утаил их.