Приставы снимают деньги с счета

Приставы снимают деньги с пенсионной карты, что делать?


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по решению споров с приставами бесплатно! Бесплатная юридическая консультация >> Круглосуточно .

Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи эспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Анонимно .

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты


При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье.

Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» .


Может ли банк снимать деньги с карты для оплаты кредита?


Почему возможно списание денег с карты заемщика?

Добросовестным заемщикам не стоит переживать. Если человек самостоятельно вносит ежемесячные платежи по кредиту, тогда ни о каком снятии денег с зарплатной карты не может быть и речи.

Другое дело, если кредит перешел в категорию проблемных.

В тех случаях, когда платежи по займу не поступают более 90 дней, банк может начать искать другие способы погашения кредита.

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


За прошлый год приставы списали 600 млн руб. со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома.

В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию. В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами.

Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.

Судебные приставы сняли деньги с карты сбербанка


На страже исполнения наказаний, на территории РФ огромными полномочиями наделены судебные приставы.

Структурно подчинены Министерству Юстиции и действуют на основании Федерального Закона и Указа Президента. На основании полномочий и вступивших в силу решений суда они наделены широкими полномочиями: запрашивать всю интересующую их информацию о должниках у банков (более тесно налажены связи с руководством Сбербанка, поэтому взаимодействие с ним происходит быстрее), работодателей и органов внутренних дел, ФСБ; иметь доступ в помещение, где проживает должник до 22 вечера и не ранее 6 часов утра; налагать арест и изымать деньги, за исключением прожиточного минимума и в размере, указанном в исполнительном листе и другие полномочия, связанные с исполнением решений.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.


Кто должен


Верховный суд России поставил точку в давнем споре, вправе ли судебные приставы списывать деньги со счетов сотовой связи должников. Ответ: нет, деньги на телефоне неприкосновенны.

Подобное дело рассмотрела Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России. Самое интересное, что это не приставы пытались арестовать счет, а взыскатели хотели через суд заставить приставов это сделать.

Журнал ЖЖ


Судебным приставам разрешат арестовывать счета абонентов сотовых операторов в процессе взыскания с них долгов.

ФССП долго добивалась возможности давить на своих «клиентов» через мобильную связь — и, похоже, требования приставов удовлетворят. Впервые в России приставы списали деньги со счета пользователя мобильной связи в 2009 году.

Тогда региональное управление ФССП в Приморском крае списало тысяч рублей у абонента одного из дальневосточных операторов.

Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.