Принят ли закон о правилах выгула собак

Принят ли закон о правилах выгула собак


Владельцев кошек и собак на Кубани обязали регистрировать, клеймить или чипировать своих питомцев. В планах властей – введение ответственности за содержание животных без документов Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал поправки в закон
«О содержании домашних животных в Краснодарском крае»
, которые Заксобрание приняло во втором и окончательном чтении 28 сентября 2019г.

В силу они вступят в конце октября.

Закон Республики Татарстан от 7 марта 2014 года №16-ЗРТ Об отдельных вопросах содержания домашних животных в Республике Татарстан


1.

Настоящий Закон в целях обеспечения общественного порядка, защиты людей от неблагоприятного воздействия домашних животных, недопущения жестокого обращения с домашними животными устанавливает общие принципы и основные правила содержания домашних животных, а также особенности содержания отдельных видов домашних животных в Республике Татарстан. 2. Отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, домашних животных, которые являются объектами научных исследований научных организаций, используются в служебных или коммерческих целях, а также диких животных, содержащихся в неволе, регулируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними иными законами и другими нормативными правовыми актами Республики Татарстан.

Рекомендуем прочесть:  Взять ребенка из дома малютки база



Весна наступила, растаял снег, и стало особенно заметно, что собачники во время выгула своих четвероногих питомцев не очень-то спешили убирать за ними. Согласитесь, наблюдать следы такой халатности и безответственности, мягко говоря, неприятно. Хочется собрать всё «это» и разнести по квартирам тех, кто вовремя не убрал за своими питомцами – пусть «наслаждаются» этим «сокровищем» в своём доме.


Выгул собак в Тюмени будет вне закона! Граждан ждут штрафы, засады и облавы


Тюменские депутаты гордумы на заседании комиссии по социальной политике и жилищно-коммунального хозяйства приняли проект новых норм регулирующих выгул собак.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко, нововведения предполагают большие штрафы за выгул домашних животных вне зоны специально отведённых мест. Однако пояснить, где в городе можно будет легально погулять с собакой чиновник затруднился.


Во Владивостоке депутаты поддержали запрет выгула крупных собак детьми и обязали извещать полицию о пропаже животных


Выгуливать крупных собак только на поводке, а в случае исчезновения четвероногих извещать об этом полицию обяжут граждан по новому закону.

Правила, права и обязанности содержания домашних животных рекомендовали к принятию депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗакСобрания в среду, 13 января, во Владивостоке. Законопроект

«О содержании домашних животных на территории Приморского края»
депутаты комитета поддержали единогласно сразу во втором и третьем чтениях без всяческих обсуждений.


Петиция по ужесточению правил содержания собак опасных пород


В настоящее время граждане РФ могут свободно заводить собак любых пород, в том числе, опасных. Собаки этих пород (и даже просто любые собаки крупных размеров), действительно, могут представлять реальную опасность для окружающих.

По этому вопросу уже накоплен соответствующих международный опыт, в том числе, и законодательный.

К сожалению, часто законы принимаются уже после того, как очередное несчастье случилось.

В 2 раза меньше укусов


В Cамаре проведен обучающий семинар, посвященный использованию инструментов общественного контроля и административной ответственности при осуществлении правозащитной деятельности в сфере ЖКХ, благоустройства и экологии.

В среду,

«25″ января в Самаре состоялся обучающий семинар «Инструменты общественного контроля и административной ответственности при осуществлении правозащитной деятельности в сфере ЖКХ, благоустройства и экологии»
.


В Госдуму внесли новый вариант законопроекта о домашних животных


В документе говорится, что к категории домашних животных относятся млекопитающие, рыбы, птицы, земноводные, пресмыкающиеся и членистоногие, содержащиеся человеком для удовлетворения потребности в общении, эстетических и воспитательных потребностей. Также к данной категории отнесены собаки-поводыри, охотничьи и служебные собаки, ловчие птицы. Законопроект определяет следующие основные принципы содержания животных: недопустимость жестокого обращения; безопасность и соблюдение прав граждан; госрегулирование содержания животных; ответственность для нарушителей законодательства; ответственность владельца животного за вред, который оно причиняет другим гражданам; ответственность других граждан перед хозяином за вред, нанесенный животному; участие чиновников, членов общественных организаций и граждан в защите животных.