Принцып оплаты налога

Оплата налога на имущество физических лиц


Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Оплатить онлайн». Выбрать налоговый орган (по месту регистрации налогооблагаемого объекта) и указать размер оплачиваемой суммы налога. Выбрать один из предложенных способов онлайн-оплаты (см.ниже).

Подтвердить корректность введенных данных и продолжить проведение оплаты. Ввести данные платежной карты: номер, ФИО владельца, срок действия и CV-код (при выборе первого способа).


Имущественный налог: за что будут платить пенсионеры в 2015 году?


Налог на имущество в этом году вырастет примерно на 18%. Об этом свидетельствуют данные расчетов аналитиков, опубликованные после принятия законопроекта, предложенного Минфином.

Повышение планируется «растянуть» на пять лет – до 2020 года.

Такой поэтапный переход к новому принципу налогообложения увеличит за пятилетку налог для жителей столицы до 6500 тысяч рублей. В регионах сбор будет на уровне 2000 рублей за год.


Принципы налогообложения


Впервые принципы налогообложения сформулировал Адам Смит.

В своем классическом сочинении он назвал четыре основных принципа, которые детализировались и получали разную интерпретацию в более поздних трудах многих экономистов (рис. 3.3):

  1. принцип удобства для налогоплательщика — взимание налога не должно причинять плательщику неудобства по условиям места и времени;
  2. принцип экономичности взимания — издержки по изъятию налогов должны быть меньше, чем сумма самих налогов.
  3. принцип справедливости — налог должен собираться со всех налогоплательщиков постоянно, т.е. «каждый гражданин обязан платить налоги сообразно своему достатку»;
  4. принцип определенности — обложение налогами должно быть строго фиксированным, а не произвольным;
Дальнейшему развитию идей А.

Метод кувшинов


Деньги, лежащие в этом кувшине, предназначены для расходов на повседневные нужды и для оплаты счетов.

Сюда включается следующее: плата за аренду, ипотеку, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежду, траты на медицинское обслуживание, оплата налогов и так далее.

Деньги из этого кувшина можно потратить на то, чтобы побаловать себя.

Вы можете приобрести дорогую бутылку вина, сделать массаж или купить билеты в кино, театр и так далее.

Принцып оплаты налога


Составитель: А.Ю.Казанская Финансы и кредит Учебно-методическое пособие для самоподготовки к практическим занятиям (в вопросах и ответах).

Таганрог: ЮФУ, 2007 Важное место в создании эффективной системы налогообложения занимают принципы ее построения.

Теория налогообложения конкретизировала общие установки и создала принципы научно-практической организации налоговых отношений. Впервые принципы налогообложения сформулировал Адам Смит в 1776 г.


Плата за проезд грузовиков, или как договориться с Платоном


С 15 ноября в России вводится платный проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, имеющих массу больше 12 тонн или превышение габаритов. В связи с этим компанией-оператором, по поручению Правительства РФ, была разработана специальная система автоматизированного контроля и оплаты на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС /GPS, под названием «Платон».

Рекомендуем прочесть:  Подлежит ли мультиварка возврату

Система еще не запущена, однако вопросов к ее работе появилось уже немало. В России, как известно, две главные беды.

Блог про фриланс — Just For Fun


Решил написать некий how to для новичка на Upwork (oDesk, Elance).

В данной статье я повторюсь по неким пунктам, но это те рекомендации, которыми я бы руководствовался, если бы начинал все с начала. Данный tutorial для разработчика под мобильные платформы, но основные идеи применимы для любой профессии Также существует Slack чат фрилансеров, где вы можете пообщаться с коллегами, задать вопросы и сразу получить на них ответы — http://jff.


Вопрос: Организация применяет упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) с уплатой налога на добавленную стоимость (далее – НДС)


Вопрос: Организация применяет упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) с уплатой налога на добавленную стоимость (далее – НДС). Учет ведется в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга учета доходов и расходов).