Приказ на удержание за недостачу тмц

Материально ответственное лицо возмещает недостачу


C 1 января 2013 года вступает в силу новый Закон о бухгал­терском учете № 402‑ФЗ (1), отменяющий поблажки для предприятий, работающих с применением упрощенной системы налого­обло­жения. Теперь «упрощенцы» бу­дут обязаны вести бухгалтерский учет на общих основаниях.

В процессе постановки учетного процесса возникает множество вопросов о правильности освещения того или иного аспекта бухучета. Один из этих вопросов касается порядка расчетов с собственными работниками, в частности, порядка расчетов по возмещению нанесенного компании материального ущерба.


Удержание за недостачу


Подборка наиболее важных документов по запросу Удержание за недостачу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2019) 2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу; Путеводитель по кадровым вопросам.


Удержания по инициативе организации


В бухгалтерском учете удержания за неотработанные дни отпуска отражают по дебету счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в корреспонденции с тем счетом, на котором были учтены начисленные отпускные. В мае отчетного года Яковлев использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней за рабочий год с 21 ноября прошлого по 20 ноября отчетного.

Среднедневной заработок Яковлева за расчетный период (август – декабрь прошлого года и январь – июль отчетного года) для оплаты отпуска составил 960 руб.


Нарушения, допускаемые при удержаниях из заработной платы работников


Часто наниматели, которые производят удержания из заработной платы, забывают о порядке, основаниях и сроках их применения, за что и привлекаются к ответственности. В статье рассмотрены наиболее частые ошибки и заблуждения, допускаемые нанимателями. Важным инструментом защиты интересов нанимателя в трудовых отношениях является предоставленное ему законодателем право производить удержания из заработной платы работника в случаях, предусмотренных законодательством.