Приговора судов по телефонному мошенничеству

В Подмосковье суд признал четверых мужчин виновными в телефонном мошенничестве


Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, Денис Когрин с помощью случайного набора цифр позвонил женщине, представился ее внуком и выманил у нее 150 тыс. рублей за решение якобы возникших проблем с полицией.

Кроме того, Когрин совместно с Рзы Алышовым, Борисом Картининым и Александром Сдобновым таким же способом пытались получить 120 тыс. рублей от жителя Талдомского района, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Квалификация телефонного мошенничества (Качановский А


Помимо проверки законности действий и решений следственных органов в ходе досудебного производства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, а также расследовании уголовных дел, органы прокуратуры систематически анализируют, в целях обеспечения единообразной правоприменительной практики, проблемные вопросы квалификации преступных посягательств.

В частности, рассмотрены вопросы квалификации преступных посягательств, предусмотренных ст.

Ваш сын в полиции»: в Харькове вынесли приговор телефонному мошеннику


Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 43-летнего жителя Запорожья в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190 УК Украины) Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, злоумышленник, совершил преступление во время отбывания наказания за кражу в Каменской исправительной колонии Запорожья.

«Злоумышленник набирал случайные телефонные номера, представлялся сыном и сообщал, что попал в полицию, и чтобы правоохранители не открывали уголовное производство необходимо им заплатить деньги.


Вынесен приговор второму российскому кибермошеннику в Абхазии


СУХУМ, 20 окт – Sputnik, Владимир Бегунов. Три года и пять месяцев колонии-поселения и 30 тысяч рублей штрафа — такой приговор вынес городской суд Сухума гражданину России Владимиру Трифонову, обвиняемому в телефонном мошенничестве.

По законодательству Абхазии, в колонии-поселения один день идет за три.

По словам адвоката, учитывая, что Трифонов находится в заключении с 3 сентября 2015 года, его срок истечет уже во вторник 25 октября 2021 года.

Раскрытие и профилактика новых видов бытового мошенничества»


В Татарстане в 2021 году зарегистрировано 5246 мошенничеств общеуголовной направленности. Из них 3338 преступлений совершены с использованием средств сотовой связи и Интернета (1803 – с использованием только средств сотовой связи).

Наибольшее количество телефонных мошенничеств зарегистрировано в Казани (51,9%), Набережных Челнах (16,1%), Альметьевске (5,6%), Бугульме (4,5%), Зеленодольске (3,9%).


Приговора судов по телефонному мошенничеству


Систему СОЮ радикально и быстро поменять невозможно – это очень инертный институт, что для суда не так уже плохо, — считает доктор социологических наук, научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете Санкт-Петербурга, профессор социологии права Вадим Волков.

Но можно запустить внутренние механизмы, которые помогут в верном направлении проводить реформы.

Экс-директор «Краспригорода» осужден за растрату и мошенничество


Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Краспригород».

Он признан виновным в совершении растраты и мошенничества.

сть, совершил растрату денежных средств предприятия на общую сумму свыше 500 тысяч рублей. Кроме того, в 2009 году он совершил мошенничество, завладев обманным путем денежными средствами 10 пригородных пассажирских компаний из разных субъектов РФ, причинив каждой организаций ущерб в сумме 80 тысяч рублей.
Учитывая совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, а также совершения подсудимым преступлений впервые, суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.
Приговор суда не вступил в законную силу.


Статья 159 УК РФ


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

За телефонное мошенничество осудили семейную пару


Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Голосеевского района города Киева, следствием установлено, что мужчина, отбывая наказание в Березанской исправительной колонии за грабеж, ночью звонил по телефону с мобильного на случайные стационарные телефоны.

Представляясь милиционером, злоумышленник сообщал гражданам, что их ребенок якобы совершил уголовное правонарушение и сейчас находится в милиции.