При программе переселения соотечественников мои возможности

При программе переселения соотечественников мои возможности


Федеральный закон от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ
«О государственной политике Российской Федерации в отношении за рубежом»
http://base.garant.ru/12115694/ Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утв. Указом Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637) http://base.garant.ru/189653/#block_1000 Указ о реализации госпрограммы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом http://www.


Программа переселения


Информация о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В Российской Федерации действует Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее — Госпрограмма) утвержденная Указом Президента РФ от 22 июня 2006 года № 637.

Глава Минрегиона Игорь Слюняев напомнил, что в 2007–2012 годы в Россию переехало более 125 тыс. соотечественников, причем 63 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Ст 77 п 8

– в прошлом году. С начала этого года их число превысило 10 тыс. человек. Больше всего соотечественников возвращалось из Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

При этом 61% переселенцев составляли русские по национальности. Оригинал: Интерес к переселению из Латвии в Россию с каждым годом растёт»
Представитель Федеральной миграционной службы при российском посольстве в Латвии Жовзан Зайналабдиева в интервью информационно-аналитическому порталу «NewsBalt» рассказала о работе представительства в рамках реализации программы переселения соотечественников и конкретных результатах, достигнутых в процессе её выполнения.

— Добровольное переселение соотечественников из Латвии в Россию возможно как в рамках реализации Госпрограммы по оказанию содействия добровольному в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принятой президентом России 22 июня 2006 года, так и в соответствии с Соглашением между российским и латвийским правительствами о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, подписанным ещё 2 июня 1993 года.