При покупке квартиры что нужно знать

Что нужно знать при покупке квартиры


Прежде всего, потенциальному покупателю нужно определиться, будет ли он заниматься покупкой квартиры самостоятельно или доверит подготовку и оформление сделки специалистам. Конечно, услуги агентств по недвижимости стоят зачастую совсем недешево, однако они освободят вас от необходимости самостоятельно подбирать подходящее жилье, просматривая огромное количество вариантов. Если вы все же решили приобретать жилье самостоятельно, это займет у вас значительно больше времени.

Что должен знать покупатель квартиры?


Глубоко ошибаются граждане, считающие, что с ними не может случиться неприятностей.

Как часто встречаются случаи мошенничества при покупке в таких ситуациях. Как не допустить и избежать этого?

Поднятый вопрос станет темой статьи.

Юридические проблемы. Они связаны со сложностью сделки, её многоаспектностью, необходимостью проверки «чистоты» объекта и т.д.

К этим вопросам рекомендуется привлекать юриста или риэлтора, поскольку граждане зачастую не имеют никакого понятия об этой сфере правоотношений. Технические проблемы.

Что нужно знать при покупке квартиры на вторичном рынке: стоит на что обратить внимание и тщательно проверить


Частная собственность в нашей стране возникла в начале 90-х годов (во времена СССР жилой фонд принадлежал государству). Поэтому большинство квартир старого жилфонда многократно меняли своих владельцев.

Да и более молодая недвижимость быстро переходит во «вторичку» со всеми вытекающими . правоустановление, документооборот и т.д. Необходимо проверить историю квартиры, ведь любой переход права собственности в прошлом – потенциальный риск возникновения юридической «слабости» объекта.

Заказать выписку из ЕГРП.

Что необходимо знать при покупке квартиры


Недвижимость –один из самых ценных объектов гражданских прав. Как правило-люди не каждый день продают-покупают квартиры и всегда при принятии решения о покупке у них возникает много вопросов. Какие основные моменты надо учитывать при покупке недвижимости?

— вторичное это жилье или новостройка (как правило новостройки дешевле, при покупке строящегося жилья всегда есть риски (достроят-ли, когда дом будет введен в эксплуатацию, когда можно будет оформить право собственности) — год постройки, материалы стен (кирпич или монолит, при прочих равных, дороже чем панель), транспортная доступность, инфраструктура, этаж,метраж, экология, ремонт, наличие мебели, оборудования, встроенной техники, кол-во лоджий, сан.узлов.



Покупка квартиры через риелтора упростит поиск и оформление, возможно, снизит риски при покупке квартиры, но потребует существенных дополнительных расходов на оплату услуг риелтора. При этом, квалифицированный риелтор обладает необходимыми знаниями о том как проверить квартиру. Если вы достаточно подкованы в вопросах сделок с недвижимостью и знаете как проверить квартиру при покупке, то очевидно, что платить за услуги риелтора вам не целесообразно.


Что надо знатьпри приобретении жилья


В настоящее время даже далекие от риэлторского бизнеса граждане знают, что рынок жилья делится на первичный и вторичный. К вторичному относятся, которые уже имеют хозяев, к первичному — новые квартиры. — «юридическая чистота» квартиры (такие квартиры не имеют никакой предыстории — у них не было других собственников, с ними никогда не совершали сделок и, разумеется, никто на такой площади не мог быть прописан, покупатель квартиры — в доме-новостройке становится ее первым собственником и, следовательно, застрахован от проблем, связанных с претензиями к нему бывших хозяев).



Процесс покупки квартиры начинается с подбора вариантов и их осмотра.

Можно решать этот вопрос самостоятельно, можно обратиться к риэлтору. После подбора понравившегося варианта и принятия решения о покупке начнется этап подготовки к оформлению сделки купли-продажи данного объекта недвижимости. Тем, кто будет покупать квартиру в ипотеку, нужно знать правильную инструкцию.

Необходима проверка жилого объекта на юридическую чистоту.

Какие «подводные камни» при покупке квартиры на вторичном рынке?


Сделки с недвижимостью в целом представляют собой сложнейшую категорию гражданско-правовых отношений: это касается проверки «чистоты», этапов и сроков проведения сделок и расчетов по ним, юридического оформления. Кроме того, серьезные деньги, сопровождающие покупку квартиры, являются приманкой для различного рода мошенников и аферистов.

Проблемы юридического характера, связанные с так называемой чистотой.