При открытии лицевого счета на квартиру какой документ надо предоставлять

При открытии лицевого счета на квартиру какой документ надо предоставлять


В случае изменения степени благоустройства жилых домов . изменения размера поливочной площади и т.д. абоненты-граждане обязаны с момента возникновения изменений, явиться в КП «Водоканал» для сверки оплаченных счетов, перерасчета количества потребляемой воды. При этом граждане должны предъявить подтверждающие документы (техпаспорт на дом, домовую книгу, гражданский паспорт собственника) и вызвать контролера для составления технического акта.


Порядок оформления субсидий изменили в третий раз


1) Отменена необходимость обязательного оформления лицевых счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг на лицо, которое обращается за субсидией. Теперь субсидию будут назначать одному из зарегистрированных в жилье лиц, независимо от того, открыт ли на него лицевой счет на оплату услуг.

В частности, арендаторам жилья субсидия будет назначаться без необходимости открытия на них лицевых счетов – на основании договора аренды.

Ответы на вопросы


При проживании гражданина в муниципальной квартире, между наймодателем и нанимателем составляется договор социального найма жилья. На основании данного договора с нанимателем заключаются договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и на поставку газа.

Заключение договора на поставку газа осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», данная услуга является бесплатной.

Рекомендуем прочесть:  Как лишить мужа прав на наследство

Лицевой счет на квартиру


Лицевой счет на квартиру открывается на все жилые помещения (дом, квартира) независимо от формы собственности.

То есть жилье может находиться как в частной собственности, так и в муниципальной. По лицевому счету можно отслеживать информацию об оплате платежей за пользование жилым помещением, будь то собственник или наниматель.

Также надо сказать, что он открывается не на владельца на том или ином праве владения жильем, а непосредственно на квартиру (дом, комнату в общежитии и др.).

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам


Коммунальные долги подчас становятся неприятной костью в горле новых собственников жилья: прежние хозяева часто не хотят оплачивать квитанции за продаваемые квадратные метры. Вместе с новыми стенами не особо внимательный собственник получает в приданое неоплаченные счета.

Постараемся разобраться, чем опасны чужие долги, какие «хвосты» нужно закрывать, а на какие не стоит обращать внимания и тратить свои нервы.

Минское городское агентство


1) Правоустанавливающий документ на квартиру (соглашение об определении размера долей участников приватизации, брачный договор, договор купли-продажи квартиры, договор дарения, мены, приватизации, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, постановление суда и.т.д.), свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации или регистрационное удостоверение или уведомление о внесении исправлений в документы ЕГРНИ, технический паспорт ( оригиналы ).


Открытие лицевого счета


Строительство микрорайона «Мончегория» начато в 2015 году и по генплану закончится в 2021 году. На данный момент сдан в эксплуатацию и передан в управление 1 многоквартирный дом, в котором расположено 266 квартир, общей площадью 8965,1 м2. Жилищный комплекс «Водный мир» представляет собой 3 десятиэтажных дома, объединенных в один жилой комплекс.

374 квартир общей площадью 24428,8 м2, различной планировки, возведенных по индивидуальному проекту.

Строительство микрорайона «Юг» начато в 2012 году и по генплану закончится в 2021 году.


Как получить налоговый имущественный вычет


Физические лица, имеющие желание заявить имущественные налоговые вычеты, вправе подать заявление на возврат излишне уплаченной суммы налога на доходы в территориальный налоговый орган по месту своего жительства в любое время, но не позднее трех лет со дня уплаты указанной суммы налога (п.

8 ст. 78 НК РФ). С 1 января 2001 года ст.

220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее по тексту Кодекс) для налогоплательщиков, приобретающих или строящих жилье, предусмотрено право на получение имущественного налогового вычета: в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов.

После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.