При обжаловании кассационная жалоба вместе с делом направляется в

Кассационная жалоба


Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики). Кассационная жалоба Согласно ст. 273 АПК РФ лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.


При обжаловании кассационная жалоба вместе с делом направляется в


— лица, в отношении прав и обязанностей которых арбитражным судом принято решение; 2. В кассационном порядке обжалуются: — решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы (за исключением решения арбитражного суда по делу об оспаривании нормативного правового акта); — определения арбитражного суда первой инстанции, Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда, возможность обжалования которых предусмотрена АПК РФ или которые препятствует дальнейшему движению дела; — постановления Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда.


Апелляционное обжалование определений суда первой инстанции


Апелляционное обжалование определений суда первой инстанции Частное апелляционное обжалование Самостоятельным объектом апелляционного обжалования являются определения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу. Отдельно от решения определения суда первой инстанции обжалуются в апелляционном порядке в случаях, если в соответствии с АПК предусмотрено обжалование этого определения, а также если это определение препятствует дальнейшему движению дела (ст. 188 АПК)

Производство по гражданским делам в кассационной инстанции


Производство по гражданским делам в кассационной инстанции Настоящий материал подготовлен в соответствии Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №29 от 11.12.2012 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующего производство в суде кассационной инстанции»В случае необходимости получения юридической помощи по представлению интересов в кассационной инстанции Вы можете обратиться к адвокатам Адвокатского бюро «Домкины и партнеры».



Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее — АПК РФ), вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который направляет ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

Прием документов в кассационную инстанцию по гражданским делам


Прием документов в кассационную инстанцию по гражданским делам Вступившие в законную силу судебные постановления по гражданским делам, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями (ч.

1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ)

Порядок поиска информации по судебному делопроизводству Порядок поиска информации по судебному делопроизводству Информация о ходе рассмотрения дел и материалов, а также тексты судебных актов размещаются в разделе «Судебное делопроизводство», в котором дополнительно введена ссылка «Поиск информации по делам» (вверху слева), после нажатия на которую предлагается осуществить поиск по имеющимся реквизитам.

Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, постановление арбитражного суда апелляционной полностью или в части.

Судебные акты, не вступившие в законную в силу, не обжалуются в порядке кассационного производства.