При импорте в китай выставляют ндс

При импорте в китай выставляют ндс

Налогообложение внешнеэкономической деятельности


Налогообложение внешнеэкономической деятельности Факт импорта фиксируется в момент пересечения товаром таможенной границы Российской Федерации. Если организация приобретает товары за границей Российской Федерации, то при осуществлении ввоза таких товаров на таможне нужно будет уплатить НДС. § плательщики НДС на таможне.

Налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, согласно статье 318 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) является одним из видов таможенных платежей.

НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей


НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей Товары/услуги, поступившие из-за рубежа, облагаются НДС при совокупности выполняемых условий:
  1. они будут перепроданы исключительно в границах российской территории;
  2. иностранный контрагент-поставщик не выступает налоговым резидентом, не зарегистрирован в контролирующих структурах РФ.
Не начисляется НДС лишь на отдельные характерные группы товарной продукции: Ставки НДС при импорте товаров и услуг Для налогообложения товаров или услуг, импортируемых из-за границы, применяются стандартные налоговые ставки – 0%, 10%, 18%.


Полезное: возврат НДС при экспорте в Китай


Полезное: возврат НДС при экспорте в Китай В данный момент в Китае существует система возврата НДС для стимулирования экспорта продукции.

По китайскому законодательству такими льготами имеют право пользоваться не только китайские компании, но и иностранные.

О возврате НДС стоит позаботиться заранее Важно отметить, что теоретически право на возврат НДС есть практически у всех компаний, но на практике далеко не все фирмы могут правильно и в срок завершить эту процедуру.

Способы возврата НДС в Китае: грамотная бухгалтерия


Способы возврата НДС в Китае: грамотная бухгалтерия
  1. Все документы экспортного таможенного оформления.
  2. Информацию счета-фактуры, в котором указаны суммы потраченных на оплату товара средств.
У китайских поставщиков, как правило, отсутствует собственный экспортный агент или экспортная лицензия. Вам необходимо выяснить, включено ли НДС в настоящую цену продукции, а также какой будет цена товара, если закупка его будет осуществляться не из России, а через китайскую компанию (такая закупка считается внутренней).


Как снизить налоговые платежи при закупке товара в Китае


Как снизить налоговые платежи при закупке товара в Китае Как схема позволяет экономить на таможенных платежах и НДС Зачем к участию в схеме привлекают британскую компанию Каковы риски работы по китайско-гонконгской схеме ведущий специалист по работе с Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона компании West Union Group Г онконг – административный район Китайской Народной Республики.


Возврат НДС (возмещение НДС) при экспорте в Китай


Возврат НДС (возмещение НДС) при экспорте в Китай
Последнее время экспорт в Китай становиться все более интересным для компаний из России.

По совокупному объему экспорта Китай прочно занимает третье место после Казахстана и Беларуси.


Рассчитываем НДС при импорте из Китая


Рассчитываем НДС при импорте из Китая
Рассчитываем НДС при импорте из Китая
— на таможне НДС платится в особенном порядке: не по результатам налогового квартала (периода), в течении которого ценности были ввезены на территорию страны, а в общем составе авансовых платежей.

Налог на добавленную стоимость в Китае


Налог на добавленную стоимость в Китае Взимание налога на добавленную стоимость (НДС) в настоящее время регулируется Временными нормами и правилами КНР «О налоге на добавленную стоимость» (2008-го года) от 10.11.2008 (вступили в силу с 1 января 2009 года).

В соответствии с данным нормативно-правовым актом плательщиками НДС являются предприятия и частные лица, осуществляющие на территории КНР реализацию товаров, предоставлению услуг по переработке, ремонту, комплектации, а также осуществляющие импорт товаров.