Претензия в связи с убытком

Претензия в связи с убытком


Откройте реальный счет и торгуйте на всех финансовых рынках мира, или попробуйте бесплатную торговлю с демо-счетом на $5000. Почему мне не вернулась комиссия по убыточной сделке в платформе StartFX? 1. Возврат комиссии по неприбыльным сделкам начинается с Статуса Gold, для подключения к которому достаточно иметь на счете минимум $500. Статус Silver не предполагает возврата комиссии по неприбыльным сделкам.


Веские аргументы для обоснования убытка


Если компания по итогам года получила убыток, у нее отсутствует обязанность по уплате налога на прибыль (п. 8 ст. 274 НК РФ ). Более того, на сумму такого убытка налогоплательщик вправе в течение последующих 10 лет уменьшать налоговую базу (п. 1 и 2 ст. 283 НК РФ). Зачастую контролеры исключают суммы убытков из налоговых расходов компании, поскольку считают их искусственно созданными.

Кроме того, нередко претензии налоговиков в отношении налогового учета убытков связаны с их документальным подтверждением.



Претензия — заявленное требование страхователя, правопреемника или третьего лица о возмещении ущерба, следующее за страховым случаем.

Порядок предъявления и урегулирования претензии определяются правилами страхования.

Обычно претензия оформляется в письменной форме, на бланке страховщика. В претензии описываются факт и существенные обстоятельства страхового случая, которые при крупных убытках проверяются аджастером.

Выручка шведского продавца косметики Oriflame в 2014 г.сократилась на 10% до 1,26 млрд евро, сообщила компания.

Она отмечает, что на результатах, в том числе негативно сказалась нестабильность на российском и украинском рынках, а также девальвация рубля и гривны. Скорректированная чистая прибыль Oriflame сократилась на 44,3% до 47 млн евро. Коррекция произошла в связи с затратами на налоговые претензии в России в размере 6,4 млн евро, указывает компания.


Рассмотрение и оплата претензий при страховании грузов


Клиенту любой страховой компании важно знать, когда и в каком объеме можно рассчитывать на получение компенсации по убыткам в связи со страховым случаем.

Именно в этом состоит исполнение страховщиком основной обязанности по договору страхования.

Рассмотрение заявлений страхователей или третьих лиц (выгодоприобретателей) о страховой выплате (претензии) по любому договору страхования имеет особое значение, поскольку от результатов этой работы в значительной степени зависит рентабельность и эффективность страховых операций.


Досудебные претензии


С 01.09.2014 действует обязательный претензионный порядок урегулирования споров по ОСАГО. Согласно статьи 16.1. Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ (в редакции от 21.07.2014) при наличии разногласий между потерпевшим и страховщиком относительно исполнения обязательств по договору ОСАГО до предъявления к страховщику иска, вытекающего из неисполнения / ненадлежащего исполнения обязательств, несогласия потерпевшего с размером страховой выплаты, потерпевший направляет страховщику претензию с обязательным приложением документов, обосновывающих требование.
Рекомендуем прочесть:  Заявление о постановке на учет

Учет возмещения убытков


Компания вправе требовать от виновника полного возмещения убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение в меньшем размере.

Убытки могут возникнуть в ходе работы с контрагентами, по вине сотрудников, неустановленных лиц либо в результате чрезвычайных обстоятельств.

Рассмотрим бухгалтерские и налоговые аспекты учета возмещения убытков.

Законодательно закреплено, что в случае причинения убытков фирма вправе требовать полного их возмещения, если законом или договором не предусмотрено возмещение в меньшем размере (ст. 15 ГК РФ)

Получено возмещение убытков: учет и — вычет НДС


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Фонды передают в ФНС сальдо расчетов по состоянию на 1 января 2020 г.

Абандон Отказ страхователя от своих прав на застрахованное имущество при страховом случае в пользу страховщика, с целью получения от него полной страховой суммы.

Аддендум Дополнительное письменное дополнение к ранее заключенному договору страхования или перестрахования, в котором содержатся согласованные между сторонами изменения ранее оговоренных условий.

Аварийный комиссар Уполномоченное физическое или юридическое лицо, занимающееся установлением причин, характера и размера убытков по застрахованным судам и грузам.