Претензия по невыплате премии

Образец претензии работодателю о невыплате заработной платы


Претензия работодателю о невыплате заработной платы — образец будет представлен в этой статье — подается сотрудником индивидуально либо оформляется трудовым коллективом. Кроме того, сотрудники в случае нарушения их прав, таких как невыплата зарплаты, смогут обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или с иском в суд. В случае пропуска срока выплаты заработной платы сотрудник может обратиться к работодателю с требованием о немедленном погашении задолженности, то есть предъявить претензию о невыплате заработной платы . Претензия подается руководителю предприятия в письменной форме.


Претензия к страховой компании по договору каско


Заявитель застраховал свой автомобиль по договору КАСКО. Произошел страховой случай. Сотрудниками организации было сказано, что в наличии необходимых деталей для проведения ремонта застрахованного автомобиля сейчас нет, и что будет сообщено, когда они появятся. В итоге автомобиль и по настоящее время не отремонтирован.

Заявитель предлагает провести ремонт застрахованного автомобиля, в связи с наступлением страхового случая.

Взыскание невыплаченных премий через суд


Выплата премиальных является одним из методов поощрения работников за исполнение трудовых обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Дела о банкротстве арбитражный суд

И именно на тему назначения периодичности выплаты премии зачастую возникают трудовые споры между работодателем и работником.

Как назначаются премиальные работникам и возможно ли взыскать невыплаченные премии через суд? Об этом мы расскажем в нашей статье. Отлично исполненная работа, как известно, должна поощряться работодателем премиальными выплатами.


Исковое заявление о взыскании премии


Согласно ст. 191 ТК РФ работодатель обладает правом поощрить работников выдачей премии.

Таким образом, получается, что закон делегировал работодателю право выплачивать премию, не обязывая его.

Тем не менее, премия является одним из излюбленных поощрений работников за выполненную работу. В любой организации должно существовать Положение о премировании или иной локальный акт, в котором перечисляются основания для начисления премии, а также для ее невыплаты.

Образец иска о взыскании заработной платы (премии)


С «____» ______________ 20 __ г.

_________________________________________________________________ (здесь необходимо указать, каких выплат лишен истец или размер удержания произведенный из его зарплаты и основания (из приказа ответчика), в чем их неправомерность). Комиссия по трудовым спорам мне отказала во взыскании заработной платы. (если Комиссии по трудовым спорам на предприятии нет, то в исковом заявлении надо указать о её отсутствии) сроки обращения в суд работников — теперь за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате зарплаты и других сумм работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты средств, в т.

Рекомендуем прочесть:  Страховка на три месяца


Премии: право или обязанность работодателя?

Анализ спорных ситуаций судебной практики


Многие работодатели, особенно связанные с реализацией товаров и услуг, производством продукции, в целях постоянной мотивации сотрудников применяют окладно-премиальную систему оплаты труда. С выплатой оклада как фиксированной и постоянной части заработной платы вопросов не возникает. А вот с начислением и выплатой премии вопросы возникают очень часто.

При этом вопросы достаточно разнообразны: от размера причитающейся премии, периодичности ее выплаты до вопроса о возникновении или отсутствии у работодателя самой обязанности по начислению и выплате премии.

Претензия по невыплате премии


Разногласия приобретают особую остроту, когда вопросы заработка переходят в область неправовых действий. Попросту говоря, когда действия работодателя незаконны.

Рассмотрим одним из моментов, который вызывает праведный гнев — незаконные удержания из заработной платы. обязательные удержания — производимые в соответствии с действующим законодательством (налоги и отчисления, удержания по исполнительным документам, таким как выплата долга или оплата ущерба третьей стороне, алиментов и проч.

Топ-менеджеры «Башнефти» не получили премии за достижение ключевых показателей эффективности.

Среди оставшихся без выплат экс-руководителей — бывший президент компании Александр Корсик Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на троих сотрудников «Башнефти» и одного близкого к компании собеседника, премии по программе долгосрочной мотивации выплачивались в «Башнефти» при достижении ключевых показателей эффективности.