Претензия по комплектности товара

Некомплектный товар


Добрый день, господа. На днях приобрел моющий пылесос в одном из магазинов. Плохо проверил комплектность, т.к.

особо не представлял что должно быть в комплекте.

Позже, когда начал готовить пылесос к влажной уборке, выяснилось, что в комплекте нет очень важной детали (гашетки), без которой влажная уборка невозможна.

В магазине какие-либо претензии принимать отказываются, ссылаясь на то, что проверка комплектации в торговом зале была выполнена мной, и был подписан соответствующий документ.

С момента покупки прошло 5 дней, в использовании не был, гарантийный талон в коробке не заполнен и действует только на территории братской Украины (т.е. как я понимаю, гарантийный ремонт на территории РФ невозможен), чек имеется.



«__»________ ____ г.

между нашей компанией — «____________» и «_________» был заключен договор купли-продажи _____________. В соответствии с п. ___ договора продавец, т.е. «____________», обязался передать покупателю в комплекте, а именно вместе с ________________ (например, блоком питания, аккумуляторной батареей и т.д.).

В соответствии со ст.

480 ГК РФ в случае передачи некомплектного товара покупатель вправе потребовать от продавца доукомплектования товара в разумный срок.

«__»_____ ___ г. нами была направлена в Ваш адрес претензия с требованием о доукомплектовании товара в срок до «__»________ ____ г.

Рекомендуем прочесть:  Развод с осужденным супругом

Однако указанное требование выполнено не было.

В соответствии с п. 2 ст. 480 ГК РФ, если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе потребовать замены некомплектного товара на комплектный.


Претензия по комплектности товара


«__»_________ ____ г.

между нашей организацией — «___________» («покупатель») и «_________» («продавец») был заключен договор купли-продажи _________. В соответствии с п. __ договора продавец, т.е. «____________», обязался передать покупателю в комплекте, а именно вместе с ___________ (например, блоком питания, аккумуляторной батареей и т.д.).

Однако при получении покупателем было обнаружено, что ___________ отсутствует, о чем представителем покупателя сделана отметка в товарной накладной N ____ от «__»_______ ____ г.

В соответствии со ст.

480 ГК РФ в случае передачи некомплектного покупатель вправе потребовать от продавца доукомплектования товара в разумный срок.


ООО (ОСНО) Покупатель после покупки у нас товара выразил претензию по комплектации товара


ООО (ОСНО) Покупатель после покупки у нас выразил претензию по комплектации. руководство принимает решение допоставить, согл претензии.

как правильно поставщик должен отразить эти расчеты.

как правильно поставщик должен отразить эти расчеты в части НДС и Налога на прибыль? Первая реализация не меняется, а допоставить руководство решили без оплаты.Мы отгрузили покупателю трактор.

«__»_________ ____ г.

между мной «___________» («покупатель») и вашей организацией «_________» («продавец») был заключен договор купли-продажи _________. В соответствии с п. __ договора продавец, т.е. «____________», обязался передать покупателю в комплекте, а именно вместе с ___________ (например, блоком питания, аккумуляторной батареей и т.д.).

Однако при получении товара мной было обнаружено, что ___________ отсутствует, о чем покупателем сделана отметка в товарной накладной № ____ от «__»_______ ____ г.

В соответствии со ст.

480 ГК РФ в случае передачи некомплектного товара покупатель вправе потребовать от продавца доукомплектования товара в разумный срок.


Требования к качеству и комплектности


ООО «Мастер» в лице директора Камисовой И.Л. действующего а основании Устава, именуемое далее Поставщик , с одной стороны и __________________________________, в лице ______________________, действующ__ на основании ________________________, именуемый Покупатель, с другой стороны, при совместном наименовании «Стороны», заключили настоящий договор о следующем: Поставляемые товары по качеству и комплектности должны соответствовать требованиям ГОСТ РФ, техническим условиям, нормативно-технической документации для данного вида товаров и перечню, указанному в Приложении №1 к настоящему договору.

Конференция ЮрКлуба


В соответствии со ст.

478 ГК Продавец обязан передать покупателю, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности. Затем 479 статья: если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект. Была поставка товара, причем в договоре нет упоминания о том, что передается комплект товара – это практически одинаковые межкомнатные перегородки, различающиеся лишь размерами и артикулами.