Предоставляется ли налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Налоговый вычет за квартиру


В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

По данным 2015 года, около 2,5 млн.

Имущественный налоговый вычет при покупке жилья (квартиры) и декларация 3-НДФЛ


Вот и настал этот долгожданный момент и вы приобрели жилье в собственность.

Это событие в жизни происходит не так часто. Заселяясь в новое жилище знайте — вы имеете право на имущественный налоговый вычет при покупке жилья (квартиры) в собственность. На приобретение жилой недвижимости на территории РФ или доли в ней, а также при новом строительстве и покупке земельного участка под него.


Налоговый вычет с 1 января 2014 года


До 2014 года покупатели жилья получали налоговый вычет (возвращали НДФЛ в размере 13% от стоимости) на затраты до 2 млн рублей. Таким образом, покупатель мог вернуть 260 тысяч рублей.

Теперь вводится несколько новых норм. В случае если на приобретение жилья потрачено менее 2 млн рублей, покупатель может получить остаток при покупке или строительстве другого жилья.

Возврат налога на проценты по ипотечным кредитам теперь ограничен: база не должна превышать 3 млн рублей, то есть на основании переплат возвращается не более 390 тысяч рублей.


Налог при покупке квартиры


Налоговая инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления. После этого Вам приходит уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут. Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности.

К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты. Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена.


Имущественные вычеты теперь не горят


С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир.

домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.


Имущественный налоговый вычет при ипотеке


Согласно п. 2 ст. 220 «Имущественные налоговые вычеты» Налогового кодекса РФ.

налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговой вычет при приобретении объектов недвижимости за счет полученного целевого займа (кредита ), при условии что он имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. Имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз.

Если налогоплательщик ранее уже воспользовался своим правом на него, то повторное его предоставление не допускается.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры


Уважаемые покупатели квартир по Договору Долевого Участия, в корпусах 6 и 7 (почтовый адрес — микрорайон «Богородский» дома 5 и 8) напоминаем Вам, что те кто успеет подписать акт приема-передачи квартиры до конца 2013, смогут воспользоваться налоговым вычетом уже в 2014 году. Имущественный налоговый вычет – это возврат части налога на доходы физических лиц, ранее уплаченного Вами в бюджет, который предоставляется в связи с приобретением недвижимого имущества; На сегодняшний день законодательством предусмотрено получение налогового вычета поданной статье не более 2 000 000 рублей.



вычет – это льгота по налогу на доходы физических лиц. Она означает как снижение суммы налога, подлежащей оплате в бюджет, так и возврат налога на доходы. При покупке жилья (квартиры, комнаты, жилого дома) на вторичном рынке, через договор инвестирования или строительстве жилого дома Вы можете получить получения имущественный налоговый в размере 2 000 000 рублей.


В каких случаях предоставляется имущественный налоговый вычет?


Имущественный вычет доступен практически всем, кто хоть когда-либо приобретал имущество в личную собственность.

Однако подробности и детали известны далеко не каждому.

Для того чтобы не переплачивать государству лишние деньги и минимизировать сумму выплачиваемых налогов, мы рекомендуем налогоплательщикам разобраться в механизмах осуществления и проанализировать, имеют ли они право на один из них, в частности – на имущественный налоговый вычет.