Предоставление работнику материальной помощи за нераспределенной прибыли

Материальная помощь сотрудникам


Достаточно часто возникают ситуации, которые вынуждают работников обращаться за поддержкой к работодателю. В РФ и в Украине такие выплаты можно получить от коммерческих и государственных организаций. Казахстан предоставляет дополнительные денежные средства преимущественно госслужащим.

Материальная дополнительная уплата – это необлагаемая налогом стимулирующая выплата работнику организации любой формы собственности.

Организация заключила договор на предоставление медицинских услуг с медицинской организацией (ООО) для оказания лечебно-диагностической и консультативной помощи сотрудникам


Организация заключила договор на предоставление медицинских услуг с медицинской организацией (ООО) для оказания лечебно-диагностической и консультативной помощи сотрудникам. Медицинская организация имеет необходимую лицензию.

Договор заключен на год. Но этот договор совсем не похож на договор со страховой компанией, расходы по которому можно было включать полностью без персонализации в состав расходов по прибыли в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда.


Учет выплат по решению собственника


Собственник компании принял решение выплатить работникам премии и материальную помощь за счет чистой прибыли.

Рекомендуем прочесть:  Как понять под заказ

В свою очередь, директор велел главному бухгалтеру уменьшить сальдо по счету нераспределенной прибыли. Главбух воспротивился – он не согласен делать некорректные проводки. Однако руководству еще нужно обосновать неправомерность предложенного подхода.

Попробуем сделать это вместе, заодно выясним, как правильно отразить в бухгалтерском учете такие выплаты работникам.


Материальная помощь сотруднику: бухгалтерский учет, налоги, страховые взносы


Понятие материальной помощи трактуется как форма социальной поддержки, оказываемая работодателем сотруднику.

Выплата не зависит от производственных показателей или исполнения обязанностей работника. Помощь не входит в состав вознаграждения, выплачиваемого сотруднику предприятия и носит индивидуальный характер в зависимости от потребности лиц.

В статье мы рассмотрим как оказывается материальная помощь сотруднику, как производится бухгалтерский учет, уплачиваются страховые взносы и налоги. Обязанность по выплате материальной помощи у работодателя отсутствует.

Учет материальной помощи


Но и здесь есть нюансы, на которые бухгалтеру необходимо обратить внимание.

Чтобы учесть премии при расчете налога на прибыль, недостаточно оговорить их в трудовом договоре (п. 21 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Нужно, чтобы вознаграждение было выплачено за хорошие производственные результаты (п.

2 ст. 255 Налогового кодекса РФ). А вот если поводом станет какой-либо праздник, скажем, Новый год, то премия не будет уменьшать налогооблагаемый доход.

Материальная помощь к отпуску в бюджетных учреждениях


Помимо этого, в коллективном договоре могут быть указаны условия предоставления материальной помощи иного вида, ее размеры и порядок начисления.

Для работника вопросы о выплатах решаемы достаточно просто: если в коллективном договоре включена норма об оказании матпомощи, в том числе и к отпуску, работник имеет право на получение пособия в соответствии с нормами составленного договора.

В том случае, когда об этом ничего не сказано в данном документе, работник может написать заявление на получение такой выплаты, но работодатель принимает решение – предоставлять ее или нет – только на свое усмотрение.

Проводки по начислению и выплате материальной помощи работнику


Материальная помощь не относится к выплатам за выполнение трудовых обязанностей сотрудника.

Также данная выплата не регламентирована трудовым законодательством.

Рассмотрим основные правовые аспекты и проводки по материальной помощи сотрудникам организации.

Чтобы избежать споров с проверяющими органами, рекомендуется закрепить внутренними положениями виды выплат, приравненных к материальной помощи, их размер и документы, которые должны предоставлять сотрудники, чтобы ее получить.

Фирма может производить выплату за счет нераспределенной прибыли.

Материальная помощь: проводки в учете


Сотрудник (член семьи сотрудника) может подать в организацию заявление о выплате ему материальной помощи. К членам семьи относятся супруги, родители и дети (в т.

ч. усыновленные) (ст. 2 Семейного кодекса РФ, письмо Минфина России от 3 августа 2006 г.

№ 03-05-01-04/234). Организация вправе оказать сотруднику (члену семьи сотрудника) материальную помощь. Обычно ее выплачивают за счет собственных средств организации.