Предоставление квартиры при сносе дома

Предоставление квартиры при сносе дома


Вопрос-ответ Выделение квартиры при сносе жилого дома На протяжении года гражданин неоднократно обращался как в облисполком, так и в вышестоящие органы с жалобами на ущемление его прав при сносе его жилого дома в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд. При рассмотрении его обращений было установлено, что решением Гомельского горисполкома была определена организация, уполномоченная на реализацию имущественных прав граждан — собственников домовладений.

Услуги для тех, чье жилье сносят


Услуги для тех, чье жилье сносят. На что могут рассчитывать собственники жилья при сносе их домов.

01.10.2013 В практике снос бывает двух типов — по решению муниципалитета или при освоении территории частным застройщиком. Соответственно, в процессе есть отличия.

Рассмотрим их подробнее. Снос для муниципальных и государственных нужд. Действующее законодательство разрешает государственным и местным органам изымать принадлежащие гражданам на праве собственности жилые помещения с целью последующего сноса строений и освобождения земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Снос приватизированной квартиры


Снос приватизированной квартиры Автор: Инга Викторовна 2013-01-28 в 18:48 Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли семья из трех человек при приватизированной двухкомнатной квартиры (общей площадью 30 м.кв. дом 1960 г.п.) в г. Минске претендовать на квартиру в 60 м.кв.

(или все упирается в 45 м.кв. из расчета по 15 м.кв. на человека)?

Правильно ли мнение: если у нас по тех.


Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья?


Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья? Новости по тематике Россия уверенно шагнула в новое тысячелетие со «старыми» проблемами. Одной из них является жилищный вопрос.

В связи с поручением Президента РФ о расселении жителей домов, которые не соответствуют установленным требованиям, до 2020 года, ветхого и аварийного жилья является одним из приоритетных вопросов.


Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру


Дома под снос: выбиваем хорошую квартиру Что важно знать, чтобы не пролететь с улучшением жилищных условий при расселении вашей пятиэтажки, ветхого или аварийного жилья, рассказал в эфире радио «КП» руководитель общественной организации «Ваше право» адвокат Сергей Елисеев. Кому могут повредить приватизация и женитьба У москвички Ирины неприватизированная трешка в пятиэтажке.

При сносе не остаться с носом


При сносе не остаться с носом Многие москвичи сталкиваются сейчас с проблемой переселения из пятиэтажек.

Для того чтобы не попасть впросак и из-за незнания своих прав не оказаться в стесненных жилищных условиях, нужно, так, скажем, залатать дыры непросвещенности. Итак, поговорим о том, на что можно и нужно рассчитывать при переселении из сносимых домов.

Cейчас пока еще действуют закон

«О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения»
и, естественно, Жилищный кодекс.

Аварийно — на выезд


Аварийно — на выезд Верховный суд поддержал собственников квартир при сносе домов Очень важное решение принял Верховный суд, рассмотрев дело о выселении граждан из аварийного жилья.

Сегодня это одна из самых что ни есть болевых точек.

Дело, которое разбирала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, началось в Краснодаре. Там администрация города пошла в суд Ленинского района с иском к трем жильцам дома, приговоренного к сносу.



Предоставление жилья при сносе дома В случае если ваш дом признан аварийным и орган местной власти принял соответствующий нормативный акт о его расселении, жителям при переселении из ветхого и аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом, а именно: Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.