Правила выезда из придомовой территории

СБУ изменила правила въезда


Украина ужесточает пересечение линии соприкосновения и перевозку товаров на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей. Так, товары в «ДНР» и «ЛНР» можно будет поставлять только железнодорожным транспортом, и запрещаются поездки общественного транспорта Согласно обновленному временному порядку контроля за перемещением через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, опубликованному на сайте Службы безопасности Украины, в частности, перевозка с/на неконтролируемые территории всех товаров, кроме гуманитарной помощи, разрешается только железнодорожным транспортом.

Является ли выезд с прилегающей территории пересечением проезжих частей?


Как Вы уже могли убедиться, изучая предшествующие статьи рубрики «Неоднозначности ПДД «, в действующих в настоящее время правилах дорожного движения существует достаточно большое количество разнообразных спорных и неоднозначных моментов.

В этой статье речь пойдет об очередном спорном моменте правил, а именно будет рассматриваться вопрос: «Является ли выезд с прилегающей территории пересечением проезжих частей? «.

Правила выезда из придомовой территории


Перед началом процедуры согласования установки ограждений общему собранию собственников следует ознакомиться с Постановлением Правительства Москвы от 02 июля 2013 года №428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» .

Рекомендуем прочесть:  Что значит дом по дарственной

В указанном постановлении под ограждениями понимаются устройства регулирования въезда и (или) выезда на придомовую территорию транспортных средств (далее — ограждающее устройство).

Посмотреть видео


Опытные водители наверняка знают, что перекресток и выезд из прилегающих (двора, жилой зоны, и т. д.) — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

А вот начинающий водитель, который уже успел забыть все, чему его учили в автошколе, вполне может попасться в нехитрую ловушку ищущего легкой наживы (или просто такого же некомпетентного) инспектора. Например, едет человек спокойно себе по городской улице, проезжает выезд из двора, где терпеливо ждут своей очереди выезжающие машины, и почти сразу же видит перед собой инспектора, требующего остановиться.


Сколько метров должна быть придомовая территория частного дома?


Загородный дом – это мечта буквально каждого второго городского жителя, поскольку здесь, таким образом, обеспечивается благоприятная атмосфера, комфорт, удобство, создание положительного климата для организма, да и просто предоставляется невероятная красота окружающих ландшафтов. Если рассматривать соответствующее законодательство, то для частного дома не распространяется понятие «придомовой территории», поскольку здесь подразумевается определенный земельный участок, который прилагается к самому дому, для того чтобы обрабатываться и обслуживаться владельцем.

Как установить шлагбаум на придомовой территории


Напомню, что после введения платных парковок, московские власти как бы пошли на встречу жителям и приняли в июле Постановление об упрощенном порядке согласования установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве.

О процедуре : 1. Вам необходимо собрать небольшой пакет документов, в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП.

«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Прилегающая территория — это любая территория прилегающая к дороге на которую не запрещен въезд и по которой не запрещено движение транспортных средств.

Уборка придомовой территории: что входит в перечень работ?


ВОПРОС: Прошу Вас разъяснить строку в содержании общего имущества в многоквартирных домах: Уборка и санитарно-гигиеническая очистка земельного участка!

Какие виды услуг входят в этот раздел?

3.6.1. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами.

3.6.2.

Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории


В соответствии со статьей 65 Жилищного кодекса Республики Казахстан Кабинет Министров Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемые Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории.

2. Министерствам, ведомствам, главам областных, Алматинской и Ленинской городских администраций в месячный срок привести действующие положения, решения и другие нормативные акты, регламентирующие пользование помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в соответствии с утвержденными Правилами.