Правила продажи алкоголя в россии

Официальный портал МО «Город Томск»


Основные положения по вопросу продажи алкогольной продукции и пива см. в Федеральном законе от 22.11.1995 №171-ФЗ
«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
.

Пиво и пивные напитки отнесены к алкогольной продукции. В отличие от всего остального алкоголя для пива введены некоторые исключения: · пиво не подлежит лицензированию; · торговать пивом имеют право организации и индивидуальные предприниматели.


Правила продажи алкоголя в россии


В июле 2014 года Высший арбитражный суд обнародовал Постановление пленума № 47 от 11.07.2014. В данном документе судьи разъяснили, как должны применяться отдельные положения закона о продаже алкоголя № 171-ФЗ.

Рассмотрим наиболее важные выводы арбитров, которые необходимо знать тем, для кого розничная продажа алкоголя является профильным направлением. Не секрет, что сегодня продажа алкоголя может сильно увеличить прибыльность бизнеса.

Правительство против повышения возраста продажи алкоголя до 21 года


Правительство выступило против повышения минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года.

В отрицательном отзыве на законопроект, внесенный сенатором Антоном Беляковым в сентябре 2015 года, указывается, что подобное ужесточение потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства (документ есть в распоряжении «Известий»).

При этом регионы, напротив, поддерживают повышение «алкогольного» возраста: за «закон 21» выступили уже 22 региона.


Повышение возраста продажи алкоголя до 21 года поддержали 16 регионов


Повышение минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года поддерживают 16 регионов России. Еще шесть готовы поддержать «закон 21» в случае одобрения федеральным центром. Об этом в письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сообщает председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев (копия письма есть у «Известий»).


ЕГАИС в рознице


Что такое ЕГАИС для розницы и зачем это нужно? Фактически, с помощью этой системы государство намерено контролировать производство и движение всего алкоголя по стране. Дело в том, что, как показывает статистика, около 30 процентов алкоголя в России произведено незаконно.

Это значит, что контрафактной является примерно каждая третья бутылка спиртного на прилавке.

При такой ситуации контроль — дело, конечно, нужное, но для предпринимателей это очередной стресс.

ТВ Центр


В России может быть разрешена продажа алкоголя, табачных изделий и лекарств через интернет. Соответствующая инициатива обсуждалась на совещании по интернет-торговле у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Рассмотреть возможность снятия запрета на дистанционную продажу этой категории товаров поручено Минэкономразвития, Минпромторгу, Минкомсвязи и Минздраву. В России могут снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, табачных изделий и лекарственных препаратов, пишет газета «Известия».

Рекомендуем прочесть:  Наследование накопительной пенсии



С 1 июля 2019 года все магазины, торгующие алкоголем, обязаны фиксировать розничные продажи спиртных напитков в системе ЕГАИС. Государство рассчитывает таким образом пополнить бюджет на несколько десятков миллиардов До сих пор система учета алкогольной продукции ЕГАИС, внедрение которой началось еще в 2006 году, контролировала исключительно взаимоотношения производителей, оптовиков и розницы в части оформления отгрузки алкоголя.

Часы продажи алкогольных напитков в России


Для борьбы с алкоголизмом российские депутаты ввели запрет на ночную продажу спиртных напитков в магазинах.

Авторы закона уверяют, что ограничение снизило уровень преступности и употребление спиртного в расчете на одного человека. Но вместе с этим нововведение доставило немало хлопот простым гражданам, так как часы продажи алкоголя в разных субъектах Российской Федерации отличаются.

Пункт 5 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 02.11.2013)

Закон о продаже алкоголя в 2019 году!


Содержание статьи:
  1. Что ожидать в 2019 году?
  2. Опа-опа! Америка, Европа!
  3. Ночная продажа алкогольной продукции!
  4. Мне есть 18, могу ли я купить спиртное?
  5. Дни когда нельзя купить алкоголь?
Ситуация с алкоголем в России достигла такой точки, что если в дальнейшем не принимать никаких шагов по ее решению, то она может перейти из простой проблемы в разряд социальной катастрофы.