Правила наложения дисциплинарного взыскания

Правила наложения дисциплинарного взыскания

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Увольнение работника в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей Пунктом 6 статьи 81 ТК РФ предусмотрены основания увольнения за однократное грубое нарушение работником своих трудовых обязанностей, каждое из которых является самостоятельным основанием для увольнения работника даже при отсутствии у него дисциплинарных взысканий.

Порядок (процедура) наложения дисциплинарного взыскания


Порядок (процедура) наложения взыскания В соответствии с действием ст.192 ТК РФ работодатель имеет право применять к нерадивым работникам дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей или нарушения трудовых норм, которые утверждены на предприятии.

При оформлении такого наказания очень важно всю процедуру провести в полном соответствии с трудовым законодательством.


Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности


Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности Порядок привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности отличается от общего порядка наложения взыскания на работника, предусмотренного трудовым законодательством.

Особенности и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих установлены Законом Республики Казахстан «О государственной службе» Объяснительная При совершении служащим незначительного проступка, а также до рассмотрения материалов о проступке дисциплинарной комиссией государственного органа (далее – Комиссия), от служащего кадровой службой или должностными лицами уполномоченного органа должно быть истребовано письменное объяснение.

Ответственность Дисциплинарная


Ответственность Дисциплинарная
Ответственность Дисциплинарная Ответственность Дисциплинарная в Энциклопедическом словаре: Ответственность Дисциплинарная — по российскому праву форма воздействия нанарушителей трудовой дисциплины путем наложения на них дисциплинарныхвзысканий: замечания, выговора, строгого выговора, перевода нанижеоплачиваемую работу на срок до 3 месяцев или смещения на низшуюдолжность на тот же срок, увольнения.


Правила наложения дисциплинарного взыскания


Документ утратил силу с 1 января 2022 года в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №152 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 31 декабря 1999 года №321 Об утверждении Правил наложения дисциплинарных взысканий на административных государственных служащих Республики Казахстан (В редакции Указов Президента Республики Казахстан от 09.10.2000 г.

№459, 21.06.2002 г. №895, 30.06.2005 г. №1598, 27.11.2007 г. №446, 28.12.2007 г. №501, 18.02.2011 г. №1157, 16.11.2012 г.

№435. 16.08.2013 г. №616. 21.11.2013 г. №697. 29.08.2014 г. №900 )

Виды повязок и правила наложения повязок


Виды повязок и правила наложения повязок Повязки — это приспособления, позволяющие удержать часть тела в нужном положении или закрепить на ней перевязочный материал.

Учение о повязках называется десмургией (от слов десмус — ткань, эргос — дело). По своему предназначению повязки бывают фиксирующие перевязочный материал, давящие, иммобилизующие и создающие вытяжение.

Рекомендуем прочесть:  Порядок расчета до 1 5 3 ребенок

В зависимости от применяемого материала повязки бывают мягкие и твердые.

Принцип адекватности наказания совершенному проступку, действию или бездействию сотрудника. Реализация этого принципа предполагает оценку справедливости совершаемых «обменов»: сопоставление того, что сотрудник совершил или, наоборот, чего не сделал (какой ущерб нанес предприятию, бизнесу своими действиями или бездействием), и что в виде взыскания он получает за это.

При этом сотрудник, как правило, сравнивает наложенное на него взыскание с взысканием, которое, возможно, получил ранее его коллега за аналогичный проступок.



9.3. Дисциплинарная ответственность работников. За нарушение трудовой дисциплины, то есть за неисполнение или неподлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий: — замечание; — выговор; — расторжение индивидуального договора в соответствии с пунктами 9-12 статьи 26 Закона о труде.

Порядок наложения дисциплинарных взысканий Согласно ст.192 Трудового кодекса РФ за совершение дисциплинарного проступк а, т.е.

неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (согласно должностной инструкции) работодатель имеет право применить следующие взыскания: замечание выговор увольнение по соответствующим основаниям.