Права субарендатора земельного участка

Уступка права аренды земельного участка


В соответствии с действующим гражданским законодательством, аренда представляет собой предоставление имущества за плату во временной владение и пользование или во временное пользование (статья 606 Гражданского кодекса РФ). В аренду могут быть переданы практически любые неупотребляемые вещи, в том числе (статья 607 Гражданского кодекса РФ).

Юридические тонкости отличия таких составляющих аренды как права пользования и права владения для целей налогообложения не имеют значения.


Перенайм и субаренда земельных участков


Согласно п.

1 ст. 607 ГК РФ, п. 2 ст. 22 кодекса РФ, кроме изъятых из оборота, могут быть предоставлены их собственниками в аренду. В соответствии с п. 5 ст. 22 кодекса РФ арендатор вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного третьему лицу в пределах срока договора аренды земельного без согласия собственника при условии его уведомления.


Права субарендатора земельного участка


По договору аренды собственник индивидуально определенной непотребляемой вещи передает ее за плату во временное пользование другому лицу.

По истечении срока аренды эта вещь должна быть возвращена ее собственнику По общему правилу именно собственники земельных участков могут свободно предоставлять их в аренду в соответствии с нормами гражданского и земельного законодательства. Ограничения установлены в отношении РФ — собственника земельных участков, исключенных из оборота ЗК РФ закреплено преимущественное право арендатора земельного участка по истечении срока договора аренды на заключение нового договора аренды земельного участка, за исключением следующих случаев: 1) когда собственник находящегося на этом участке здания, строения или сооружения захочет реализовать свое преимущественное право на аренду данного земельного 2) когда граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, желают осуществить свое исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права их аренды 2) использования участка, которое приводит к существенному снижению плодородия с\х земель или значительному ухудшению экологической обстановки, но не в период полевых сельскохозяйственных работ 3) неиспользования участка, предназначенного для с\х производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен ФЗ или договором аренды Арендатор земельного участка вправе передать свои права и обязанности по договору аренды земельного участка третьему лицу, в том числе отдать арендные права в залог и внести их в качестве вклада в уставный капитал в пределах срока действия договора аренды участка без согласия собственника земельного участка при условии его уведомления.

Рекомендуем прочесть:  Время допроса несовершеннолетнего


Субаренда земли


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Субаренда земли». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Если МУП не имеют право сдавать в субаренду землю, какие варианты можно продумать что бы расположить на территории временные сооружения.

Субаренда не подходит, так как они не могут.


Договор субаренды земельного участка


Действующее гражданское законодательство предусматривает для арендатора возможность сдавать его в субаренду третьему лицу.

Происходит это только с согласия арендодателя.

Для вступления в указанные правоотношения необходимо подписать соответствующий договор, который затем подлежит регистрации. Само соглашение, содержащее условия передачи в субаренду, может быть составлено в простой письменной форме, не требующей заверения нотариусом.

Рекомендуем прочесть:  Как оплачичается пошлина за патент


Договор cубаренды земельного участка


и открытое акционерное общество «Связь объектов транспорта и добычи нефти» (), именуемое в дальнейшем «СУБАРЕНДАТОР», «Связьтранснефть» — «Средневолжское производственно-техническое управление связи» (далее филиал «Средневолжское ПТУС») Варзара Вячеслава Петровича, действующего на основании доверенности от 01.01.2001 г.