Права работников при ликвидации организации

Оглавление:

Как должно производиться увольнение в случае ликвидации организации?


Как должно производиться увольнение в случае ликвидации организации?

Должно быть принято решение о расторжении трудовых договоров приказом работодателя согласно пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ. О предстоящем увольнении работник должен быть предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.180 ТК РФ).

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации, увольняемому работнику, помимо зарплаты и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачивается специальное выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Порядок увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности работодателем — физическим лицом


Порядок увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности работодателем — физическим лицом юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

В соответствии со ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано: по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано, или с признанием судом недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями закона или иных правовых актов, если эти нарушения носят неустранимый характер; по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, а также в других случаях, предусмотренных Гражданским кодексом РФ.

Рекомендуем прочесть:  Эадвокат горячая линия

Увольнение при ликвидации организации


Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Увольнение при ликвидации организации Подборка наиболее важных документов по запросу Увольнение при организации (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Увольнение при ликвидации организации » трудовой=»» кодекс=»» российской=»» федерации»=»» от=»» 30.12.2001=»» n=»» 197-фз=»» alt=»Права работников при ликвидации организации»>

Расторжение трудового договора при ликвидации предприятия: особенности и практика


Расторжение трудового договора при ликвидации предприятия: особенности и практика (Шевченко Л.) («Трудовое право», 2012, N 11) Текст документа РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ: ОСОБЕННОСТИ И ПРАКТИКА Лариса Шевченко, начальник юридического отдела. Расторжение трудового договора по причине ликвидации организации-работодателя — одно из наиболее бесспорных оснований для увольнения.

Права работников при ликвидации организации