Права потребителя россия

Права потребителя россия

Закон РФ от N 2300-1 (ред


Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2019) «О» (см.

Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах)

Закон о защите потребителей Закон О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

Защита прав потребителей


Защита прав потребителей В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

N322 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Управление Роспотребнадзора по Воронежской области осуществляет следующие основные полномочия в сфере потребителей: осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе: государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; контроль за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг; осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав, правил продажи отдельных видов товаров и другие полномочия.

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020


Добро пожаловать на сайт Закон РФ «О защите прав потребителей» . Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2020 год, комментарии к статьям ЗоЗПП РФ и другие тематические материалы и документы.

Комментарии находятся сразу после текста статей.

Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, систему поиска информации или навигационную цепочку.

Права потребителя россия


При перепечатке любых текстовых материалов наших авторов ссылка на интернет-ресурс «Права потребителя» с активной гиперссылкой на сервер http://www.azpp.ru является обязательной. Подробнее об этом >>> Сетевое издание «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ» — открытый информационный ресурс о защите потребителей и о защите прав потребителей: новости, законодательство, информация о правах
Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в суде контакте

Закон о защите прав потребителей 2020 с комментариями в действующей редакции


Закон о защите прав 2020 с комментариями в действующей редакции Закон РФ «О защите потребителей» в действующей (последней) редакции с постатейными комментариями Комментарии приведены пока не ко всем положениям статей Закона «О защите потребителей», а лишь к наиболее часто применяемым при разрешении споров в судах нормах права закона.

К «популярным» статьям Закона о защите прав потребителей, нормы которых нередко вызывают различное понимание и толкование со стороны спорящих сторон, приведены комментарии в виде извлечений из разъяснений Верховного Суда РФ (Пленума Верховного Суда РФ, обзоров судебной практики, утвержденных Президиумом ВС РФ), а также ссылки на уже опубликованные на нашем сайте материалы (статьи, комментарии, обзоры и обобщения судебной практики).



Закон «О защите прав потребителей» Преамбула

Закон о защите прав потребителей 2020 с комментариями в действующей редакции
Глава I.

Общие положения Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2.

Международные договоры Российской Федерации Статья 3.

Закон о защите прав потребителей 2020 с комментариями в действующей редакции
Потребительскую политику сформируем мы сами Почему именно сейчас нам – обычным «рядовым потребителям» — надо сформировать общественную политику в сфере собственных – потребительских интересов? Нас опять игнорируют. И опять Роспотребнадзор — главное ведомство, которое должно обеспечивать благополучие нас – граждан.