Права потребителей обмен товара

3. 6. обмен непродовольственных товаров, закон о защите прав потребителей.


Каждый потребитель имеет право на: 1) государственную защиту своих интересов; 2) надлежащее качество; 3) безопасность; 4) полную и достоверную информацию о товаре; 5) возмещение в полном объёме ущерба, причиненного товаром ненадлежащего качества; 6) обращение в суд и другие гос. органы за защитой нарушенных прав; 7) создание общественных объединений потребителей Потребитель имеет право на обмен надлежащего качества, если вещь не подошла ему по размеру, фасону, цвету и т.

Обмен товара — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.) 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Защита прав потребителей: в каких случаях возможен возврат товара?


Правовое урегулирование в сфере торговли необходимо, так как между покупателями и продавцами нередко возникают серьезные конфликты.

В некоторых случаях сложно бывает разобраться в том, кто прав или виноват в сложившейся ситуации. Главный и единственный закон нашей страны, который подробно описывает все особенности взаимоотношений между теми, кто оказывает услуги и теми, кто ими пользуется, был принят еще в феврале 1992 года.

Возврат шубы (права потребителя)


Закон «О защите прав потребителей» гласит — потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня самой покупки. Обмен шубы надлежащего качества производится, если данный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек, либо другой подтверждающий оплату документ.

Обмен неисправного товара


Иногда возникают ситуации, когда потребитель, приобретая, покапает неисправную вещь.

Если не проверяется в магазине, то такой недостаток обнаруживается дома, при начале эксплуатации вещи. Конечно, потребитель имеет право на обмен неисправного.

Закон о защите прав потребителей дает возможность не только произвести обмен неисправного товара, но и предлагает другие варианты поведения.

Комментарий к ЗЗПП


Согласно ст.

502 ГК РФ и ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Основания такого обмена четко определены п.

Рекомендуем прочесть:  Меры дисциплинарного характера

1 комментируемой статьи: не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Права потребителей обмен товара


1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

Возврат и обмен товара ненадлежащего качества


Возврат и обмен ненадлежащего качества — оказываем юридическую помощь и правовую поддержку потребителей.

Возвращаем и обмениваем товар ненадлежащего качества в предельно сжатые сроки и без лишних нервов. посредничество при решении вопроса возврата товара сопровождение экспертизы, в качестве независимых экспертов представительство в суде, если дело невозможно решить мирно помощь в доказывании покупки товара именно в этом магазине, если вы утеряли чек.

Юристы ООО «ЮК ТРИУМФ» в спорах о защите прав потребителей применяют общие нормы Гражданского Кодекса РФ о договоре розничной купли-продажи, а также нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правила продажи отдельных видов, утвержденных Правительством РФ.

Согласно данным правовым нормативным актам, потребитель имеет одностороннее право на обмен товара надлежащего качества и обмен ненадлежащего качества.