Права и обязанности лиц имеющих вид на жительство в россии

Вид на жительство в России


Он не получает только политических прав: не имеет возможности выдвигать свою кандидатуру на выборах любых уровней и также не имеет права отдать свой голос за того или иного кандидата. Иностранец, получивший ВНЖ, больше не обязан уведомлять ФМС о своих перемещениях по стране, а также находиться на территории России без гражданства и РВП.

Многие работодатели предпочитают не брать на работу иностранцев, имеющих только разрешение на работу: слишком много проверяющих инстанций и ограничений для таких работников.

Sputnik — Pogrom


Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины. Текст написан на основе личного опыта автора.

С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны. По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек.

Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.

В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа. Вид на жительство в России — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства и подтверждающий их права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и возвращение обратно.


Постоянный вид на жительство в Украине


Постоянный вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в Украине. Для того чтобы получить постоянный вид на жительство в Украине .

либо как еще говорят ПМЖ в Украине, необходимо сначала получить разрешение на иммиграцию.

лица, имеющие право на приобретение украинского гражданства по территориальному происхождению (подробнее можно ознакомиться в статье 8 Закона «О гражданстве»); Иностранным гражданам, пребывающим на территории нашей страны, постоянный вид на жительство в Украине оформляется одновременно с разрешением на иммиграцию.

Права и обязанности лиц имеющих вид на жительство в россии


Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет.

Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.


Ответы на вопросы


В определенной степени, да. Этот вопрос регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

Рекомендуем прочесть:  Статья 934 гк рф

№ 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(в ред. Федерального закона № 164-ФЗ от 23 июня 2014 г.) Во-первых, образовательная организация ходатайствует перед миграционной службой о выдаче приглашения иностранному гражданину в целях обучения в данной образовательной организации (ст. 17 Закона)

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ (ПО ВОПРОСАМ КОРРУПЦИИ): 8 (4012) 563-990 Уважаемые граждане!

Убедительная просьба обращаться только по фактам вымогательства денежных средств и иных материальных благ, а также другие нарушения законодательства со стороны сотрудников УФМС России по Калининградской области. (круглосуточно, в нерабочее время автоответчик) skype:ufms39korupciya 17 марта 2015 года временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Калининградской области Юлия Константинова провела личный прием граждан в региональной приемной Президента Российской Федерации.

В приёме граждан приняли участие начальник отдела по вопросам гражданства А.Б.

Граждане Украины, имеющие вид на жительство или статус беженца, могут обращаться за назначением российской пенсии


По законодательству Российской Федерации, право на пенсионное обеспечение граждан, прибывших на территорию России из Украины, зависит от их статуса. Пенсионное обеспечение в полном объеме предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживавшим в Украине и прибывшим в Россию.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при достижении пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) и постоянном проживании на территории России, что подтверждается видом на жительство, выдаваемым территориальными органами Федеральной миграционной службы.