Ппвс о защите прав потребителей

Переуступка права требования коллекторам и постановление пленума вс рф №17


1 ответ. Москва Просмотрен 219 раз. Задан 2011-07-10 10:25:32 +0400 в тематике «Кредиты» У коллекторов горе.

у народа радость. прошу высказываться, коллеги — У коллекторов горе.

у народа радость. прошу высказываться, коллеги. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз.

Задан 2012-07-13 13:03:11 +0400 в тематике «Кредиты» Во вторник верховный суд рассмотрел проект постановления.

— Во вторник верховный суд рассмотрел проект постановления.

Ппвс о защите прав потребителей


Напомним, что в постановлении №17 от 28 июня 2012 года Пленум Верховного Суда РФ разъяснил.

что законом о защите прав потребителей не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении.



1. Я являюсь собственником / нанимателем жилого помещения по адресу адрес. Способ управления – управляющая организация УО / товарищество собственников жилья ТСЖ / жилищно-строительный кооператив ЖСК .

В выставляемые мне платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг включается стоимость технического обслуживания запирающего устройства (домофона) в размере сумма руб. Исполнителем данной услуги является ОО / УО / ТСЖ / ЖСК.

Грядущее принятие постановления Пленума Верховного Суда РФ (далее – ВС РФ), разъясняющее применение Закона «О защите прав потребителей», уже вызывает множество споров, поскольку в очередной раз демонстрирует противоречия между правовыми позициями двух высших судебных инстанций.

В проекте постановления речь идет среди прочего о том, что передача кредитными организациями прав требования по кредитному договору с потребителем лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, является незаконной.


Попытка не пытка: Коллектор хотел взыскать убытки за постановление Пленума ВС


Практика взыскания коллекторами долгов с граждан несколько раз менялась. Сыграли роль указания ВАС, Пленума Верховного суда и изменения законодательства.

Коллекторы из Иркутска решили компенсировать убытки с автора одного из разъяснений – ВС, в постановлении Пленума которого указано, что продажа банками задолженности физлиц возможна, только если это прямо и четко предусмотрено в договоре.

Еще несколько лет назад проблем у коллекторов, купивших у банков задолженность по кредитам физлиц, практически не было.

У меня в договоре предусмотрен обязательный претензионный порядок.

Можно ли сразу предъявить иск в суд минуя претензионный порядок? … есть ответ Юриста Закон РФ « О защите прав потребителей» не содержит условий об обязательном досудебном порядке урегулирования спора . связанного с защитой прав потребителей, а включение в договор условия о возложении на потребителя обязанности по обязательному досудебному урегулированию спора нарушает права потребителя и не соответствует требованиям закона.

Согласно разъяснению, содержащемуся в п.

Применение Закона о защите прав потребителей


Применение Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП) по Агентскому договору Ситуация в следующем:Физическое лицо (Принципал) и Юридическое лицо (Агент) заключили агентский договор о том, что п.1.1. Договора
«Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала, от его имени поиск покупателей принадлежащего последнему транспортного средства (ТС) характеристики которого приведены в п.1.2 Договора, а также заключать договоры по купле-продаже ТС.»
Договор заключен 03 апреля 2013.


Совет АДВОКАТА


Так, например, коллегия отвечает на вопросы, в каких случаях удовлетворялись требования потребителей о взыскании неустойки?

Как определялся размер неустойки?

Пункт 1 ст. 330 ГК РФ определяет неустойку (штраф.

пени) как определенную законом или договором денежную сумму, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.


7 (495) 502-30-95 7 (495) 943-95-43


Обратите внимание, что Закон о защите прав потребителей действует лишь в случае, если физическое лицо имеет намерение заказать или приобрести либо заказывает, приобретает или использует товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Ведь судебный порядок достаточно тяжеловесный. Процессуальные гарантии достигаются благодаря весьма сложным процедурам.