Повышение страхования автомобиля

Повышение тарифов ОСАГО с 12 апреля 2015 года


В среднем полис ОСАГО на легковой автомобиль, принадлежащий физическому лицу, с 12 апреля 2015 года — подорожал на 41 – 60%. Ни в одном случае и ни в одном регионе даже с учетом территориального коэффициента стоимость ОСАГО не повысится более, чем на 100% — говорится в сообщении Центробанка России . Кроме повышения базовых ставок ОСАГО минимум на 40%, Центробанк РФ повысил тарифный коридор для страховщиков с 5 до 20%.

Калькулятор Каско


Страхователь – физическое лицо, гражданин РФ; Собственник ТС – физическое лицо, гражданин РФ; Категория ТС: В (легковые автомобили разрешенной массой до 3,5 тонн и количеством сидячих мест до 8); ТС – не кредитное; ТС не является предметом залога; Период страхования – 1 год; Цель использования ТС – личная (не коммерческое использование); ТС

Мошенничество в сфере страхования как экономическая причина повышения страховых тарифов (на примере автострахования в Челябинской области)


Мальцева А.

С. Рахлис Т. П. Мошенничество в сфере страхования как экономическая причина повышения страховых тарифов (на примере автострахования в Челябинской области) // Молодой ученый.

— 2020. — №8. — С. 176-182. В данной статье рассмотрены случаи мошенничества в страховании, которым подвержены все страховые компании в процессе осуществления страховых услуг.

Мошеннические действия различных группировок, а также отдельных индивидов подвергают риску финансовую устойчивость компании, влияют на цены страховых услуг, что также негативно сказывается на добросовестных страхователях.


Повышение страхования автомобиля


комплексная защита автомобиля от всех рисков (полное каско) без ограничений по количеству лиц, допущенных к управлению авто; возможность оплаты страхового взноса в рассрочку без повышения стоимости полиса; бесплатная эвакуацию автомобиля при наступлении страхового случая; возможность круглосуточного хранения автомобиля на неохраняемой стоянке; возможность

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО


И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .



В следующем году ЦБ собирается привязать цену ОСАГО к наличию штрафов за нарушение правил дорожного движения у водителя.

Это может привести к росту стоимости страховки для некоторых категорий водителей ​​Банк России планирует в 2020 году ввести новый коэффициент, который страховые компании будут использовать при расчете стоимости ОСАГО.

Его значение будет зависеть от того, привлекался ли водитель к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения или нет.

ОСАГО: вопросы и ответы


РЕСО-Гарантия, безусловно, отвечает по всем договорам, которые заключили агенты от имени компании. Когда клиент обращается за выплатой, и вдруг (такое случается очень редко!) оказывается, что полиса нет в информационной системе компании или он не оплачен, компания платит клиенту и обращается в правоохранительные органы для привлечения агента к уголовной ответственности.

Кроме того, Вы всегда можете проверить, действительно ли человек, оформляющий полис, является агентом РЕСО-Гарантия.

Изменения в ОСАГО за 2020 годы порадуют корпоративного страхователя


За 2014-2015 годы в обязательном автостраховании было столько изменений, что, кажется, куда уж еще. Но несмотря на многочисленные заявления РСА, ЦБ и особо крупных страховщиков о том, что больше нововведений не планируется, перемены в условиях страховки ОСАГО в 2020 году ожидаются.

Правда, далеко не все из них сопровождаются негативными отзывами страхователя. В частности, многие предприятия, которые обязаны страховать машины на балансе, уже отмечают приятные для себя возможные новинки.

Новая цена ОСАГО


В апреле 2015 года регулятор российского рынка моторного страхования вновь поднял планку максимальной цены страховки ОСАГО.

Впрочем, повышение цен не стало неожиданностью, так как еще осенью эксперты в области автострахования в один голос заявляли о необходимости дальнейшего увеличения стоимости страхового полиса. Тогда многие владельцы личного автотранспорта всерьез опасались, что после подорожания обязательная автостраховка будет стоить немногим меньше договора КАСКО.