Повышение госпошлины за свидетельство о праве собственности

Министерство Юстиции Кыргызской Республики


Государственная пошлина — денежный сбор, взимаемый соответствующими государственными органами — судом, государственными нотариусами и иными специально уполномоченными органами, а также частными нотариусами, при выполнении ими определенных действий и выдаче документов, имеющих юридическое значение. 1) с исковых и иных заявлений и жалоб, подаваемых в суд, кроме жалоб о пересмотре судебных актов в порядке надзора, а также за выдачу судом копий документов; 2) за совершение нотариальных действий нотариальными конторами и уполномоченными на то государственными органами, а также за выдачу копий (дубликатов) нотариально удостоверенных документов; 3) за выдачу гражданам повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния и свидетельств в связи с изменением, дополнением, исправлением и восстановлением записи актов гражданского состояния; 4) за оформление документов на право выезда за границу и по приглашению в Кыргызскую Республику лиц из зарубежных стран; за внесение изменений в эти документы; за регистрацию и продление сроков регистрации иностранных граждан по паспортам или заменяющим их документам; за выдачу или продление вида на жительство; за выдачу визы иностранному гражданину на право въезда в Кыргызскую Республику и выезда из Кыргызской Республики; за продление визы на право пребывания на территории Кыргызской Республики, а также за рассмотрение документов о приеме в гражданство Кыргызской Республики и о выходе из гражданства Кыргызской Республики; 7) за проведение аукционов; за сделки, совершаемые на аукционах; за выкуп имущества государственных предприятий, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики; 11) за иные действия и выдачу документов, имеющих юридическое значение, определяемые законодательством Кыргызской Республики по утвержденному Перечню Правительства Кыргызской Республики.


С 2019 года внесены изменения в процедуру государственной регистрации недвижимости


С 1 января 2019 г.

вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее — Закон), за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации. В материале приведены основные изменения рассматриваемого Закона в сравнении с действующими Законом о кадастре недвижимости и Законом о регистрации прав на недвижимость.


МВД предлагает увеличить госпошлины для автовладельцев


МОСКВА, 29 авг – РИА Новости.

МВД России разработало проект поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы, предусматривающих повышение госпошлины за регистрацию транспортных средств, выдачу свидетельства нового поколения (в том числе взамен утраченного) и выдачу водительского удостоверения. Проект соответствующего федерального закона опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Повышение госпошлины за свидетельство о праве собственности


На днях вступили в силу изменения в Налоговом кодексе РФ — госпошлины на регистрацию сделок с недвижимостью существенно поднялись, некоторые в два раза.

И появилась новая пошлина — за регистрацию договоров долевого участия.

27 декабря прошлого года Госдума приняла 374-ФЗ

«О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 253 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
.

Увеличение (изменение) государственной пошлины в 2019 году


Увеличение госпошлин обусловлено инфляцией в российской экономике, которая в период с 2009 по 2019 год составила 61%.

В итоге аналитики сформировали усредненный коэффициент корректировки обязательных платежей, составивший 1,57.


Водительские права в России подорожают: названы конкретные цифры


Российские водители и те, кто только готовится ими стать, вскоре будут вынуждены платить заметно увеличенные государственные пошлины.

Подорожание коснется как выдачи водительских удостоверений, так и регистрационных документов на автомобиль. На официальном сайте нормативных правовых актов размещен проект поправок в налоговый и бюджетный кодексы, согласно которым размер некоторых госпошлин заметно увеличится.