Постановления вредные условия труда

Чем руководствоваться при предоставлении дополнительного отпуска медработникам за вредные условия труда?


При предоставлении дополнительного отпуска медработникам за вредные условия труда мы руководствовались Постановлением 298-П-22, к которому есть инструкция, где сказано, что за расчетный период количество отработанных дней делится на среднегодовое количество рабочих дней и умножается в зависимости от дней отпуска, а в номере 6 Охрана труда дан пример предоставления доп.отпуска медсестре психиатрической больницы, где говорится о том, что количество отработанных дней делится на 29,3 и, соответственно, умножается на дни, в зависимости от положенных.

Подскажите пожалуйста, у нас провели аттестацию рабочих мест и у одного из сотрудников общая оценка условий труда по степени вредности 3.

2. Ему полагается дополнительный отпуск не менее 7 дней, компания которая проводила у нас аттестацию рабочих мест говорит, что ему еще полагается доплата 4% от оклада. В Главбухе я не нашла документ (на который можно сослаться) про доплату, нашла только про дополнительный отпуск.


Подскажите пожалуйста, у нас провели аттестацию рабочих мест и у одного из сотрудников общая оценка условий труда по степени вредности 3.2. Ему полагается дополнительный отпуск не менее 7 дней, компания которая проводила у нас аттестацию рабочих мест говорит, что ему еще полагается доплата 4% от оклада.

В Главбухе я не нашла документ (на который можно сослаться) про доплату, нашла только про дополнительный отпуск.

Как установить доплату за вредные или опасные условия труда


Наша организация занимается обслуживанием организаций (электрика и сантехника). В 2012 году у нас проводилась аттестация рабочих мест и по ее результатам выявилось, что работа водителей и сантехников подпадает под вредный класс условий труда подкласс 3.2.

Положен ли им дополнительный отпуск 7 календарных дней и доплата за вредность? Нашей организации скоро предстоит пройти проверку по охране труда и эти вопросы для нас очень актуальны.


870 Постановление или обещанного 3 года ждут


Аттестующие организации в большинстве своем сдерживают АБСОЛЮТНО ТОЧНОЕ выполнение 870-го. А суды как-то плохо читают, что вторая часть постановления не выполнена, поэтому и первую невозможно исполнить. Так-то оно так, но в принципе выполнять 870 возможно.

Есть вредные условия труда (хотя бы по какому-либо из факторов), значит должны быть все три вида компенсаций. Другое дело, что этот пункт абсурден.