Последствия неоплаты госпошлины за патент

Последствия неоплаты госпошлины за патент

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Мария Елисеева 15 Янв 2011 Историю оплаты пока посмотреть нельзя (если я не ошибаюсь). Просто видимо никто такую задачу не ставит и Роспатент считает достаточным «метить» цветом — зеленый (жив), желтый (при смерти), красный, плавно переходящий в черный (приказал долго жить).

ПСН: уплата налогов при утрате права на применение спецрежима


ПСН: уплата налогов при утрате права на применение спецрежима Комментарий эксперта журнала «Нормативные акты» к Письму Министерства финансов РФ № 03-11-12/4031 от 03.02.2014 «ПСН: уплата налогов при утрате права на применение спецрежима» Индивидуальный предприниматель утрачивает право на применение патентной системы налогообложения при несоблюдении условий, указанных в пункте 6 статьи 346.45 Налогового кодекса РФ.


Печальные последствия несвоевременной оплаты патента №11 (149) 2014


Печальные последствия несвоевременной оплаты патента №11 (149) 2014 Итак, есть ряд условий, при которых налогоплательщик утрачивает право применения патентной системы налогообложения до конца года, в котором он это право заявил (п. 6 ст. 346.45 НК РФ): – если в течение срока, на который выдан патент, средняя (не среднесписочная) численность наемных работников превысила 15 человек; – если налогоплательщик не оплатил в установленные сроки. Не уплатил вовремя.
Рекомендуем прочесть:  Генетический анализ для родителей

Аннулирование патента на работу


Аннулирование на работу Изначально оформляемый на срок от месяца до трёх, патент может в дальнейшем неоднократно продлеваться, и в итоге его максимальная продолжительность может достичь года.

Но ряд обстоятельств может привести к тому, что на работу будет аннулирован, и предпочтительнее для иностранца, работающего в России, знать заранее, какие обстоятельства могут стать причиной этого.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)


Федеральная служба по интеллектуальной собственности
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)
Памятка по уплате пошлин за поддержание в силе патента на изобретение, полезную модель, промышленный образец, за продление срока действия исключительного права и удостоверяющего это право патента, за восстановление действия Утверждена приказом Роспатента от 14.08.2014 № 122 I.
Рекомендуем прочесть:  Пенсионерам помощь пять тысяч

Как оплачивать патент?


Как оплачивать?

Трудовые мигранты, получившие патент на работу на территории Российской Федерации, должны вовремя произвести его оплату.

Как правильно внести плату по? Как произвести платеж по онлайн? Читайте в настоящей статье. Что такое патент?

Патент — это ежемесячный взнос (налог), который физическое лицо, состоящее на работе у другого физического или юридического лица, должно уплачивать каждый месяц. Так, например, иностранный гражданин получил приглашение от российского работодателя.

Несвоевременная уплата патента


Несвоевременная уплата
Несвоевременная уплата патента
  • При превышении лимита суммарных доходов за календарный период (год) в части деятельности компании на патенте – от 60 млн руб.
  • При превышении лимита средней численности наемного персонала ИП, включая занятых по договорам ГПХ – от 15 чел.
Порядок и сроки уплаты налога регулируются ст.


Прекращение действия патента


Прекращение действия
Прекращение действия патента
* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.