После сдачи дома в эксплуатацию

Сибмама — о семье, беременности и детях


Уважаемые специалисты по недвижимости,прошу вашего совета. Столкнулась с неразберихой при покупке квартиры по переуступке.Ситуация такая:объект сдан госкомиссии,введён в эксплуатацию.Люди там активно заселяются и живут.Мой продавец ещё НЕ подписывал акт приёма-передачи(но ключи у него есть,квартиру мне показали).Хочет продать по переуступке.Процесс будет происходить с согласия и в компании застройщика(со слов продавца).

Затраты после сдачи объекта в эксплуатацию


Жилой комплекс строится по договорам долевого участия (в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ). Организация исполняет функции заказчика-застройщика и частично инвестора, обеспечивает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Строительство ведется подрядным способом. На момент получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию имеются незавершенные работы.

Как отразить в учете затраты? Как учитывать НДС по работам и услугам, которые будут произведены после сдачи объекта (после получения разрешения на ввод в эксплуатацию)?

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство.

Документы после сдачи дома



Про документы после окончания строительства и сдачи дома эл.

любитель написал. председателю ТСЖ по описи передается весь пакет документов.

Все разделы проектной документации (АР,КР,ОВ,ВК,ЭО,НВК и т.д.) Что за бред. ТСЖ необходим 1 экз-р стадии РД.

эл. любитель написал. Все акты на скрытые работы с их перечнем. Нет.


Уважаемые жители ЖК «Грибоедовский» и мкр.

«Ива»! Сегодня, 28 апреля, в 17:00 состоится собрание для привлечение внимания к проблеме отсутствия социальной инфраструктуры (больница, школа, дет.

сад) в нашем микрорайоне. Организатор собрания — правление коттеджного поселка «Ива 5». Место проведения: футбольная площадка около места строительства ЖК «Живаго». На собрание приглашены ведущие пермские СМИ.

Форум жителей ЖК «Грибоедовский» Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Оформление документов после сдачи дома. Сообщений 1 страница 30 из 44 Поделиться 1 27.12.2012 10:14 Добрый день уважаемы соседи!


После сдачи дома в эксплуатацию


Многоквартирный дом построен, получено разрешение на ввод в эксплуатацию и застройщик предлагает подписать акт приёма-передачи, но в доме нет никаких коммуникаций!

то есть нет ни воды в квартирах, ни электричества, ни газа! следует ли подписывать акт приёма-передачи?

ук обещает всё подключить только через 2 — 2,5 месяца, а лифты запустить вообще только к новому году. и тут дело в том что с момента подписания акта я обязан буду оплачивать расходы по жкх согласно законодательства, это раз! во вторых, управляющая компания назначенная нам застройщиком для ввода домов в эксплуатацию не отличается порядочностью и наличием положительных отзывов!

а соответственно видимо могут затянуть ввод дома в эксплуатацию.

Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1.

Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3.

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.


Получение ключей от квартиры: сколько ждать после сдачи дома?


Выбирая квартиру в новостройке на высокой степени готовности, покупатели рассчитывают как можно скорее въехать в новый дом, перестать снимать квартиру и платить арендную плату. Однако мало кто учитывает, что срок сдачи дома в эксплуатацию, указанный в рекламе и на сайте застройщика, существенно отличается от реального срока передачи ключей дольщикам.

Дело в том, что срок сдачи дома в эксплуатацию — это срок, до которого ориентировочно будет получен документ, подтверждающий, что строительство дома выполнено в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, градостроительным планом земельного участка и проектной документацией. — Застройщик устанавливает срок сдачи дома на основе собственных планов по строительству.