После нового года какие законы на ссуды 2020

После нового года какие законы на ссуды 2020


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Обращаясь за кредитом, не каждый заемщик может оценить свои возможности по его погашению.

С 2020 года для получения кредита потребуется предъявить СНИЛС


Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — С 1 января 2020 года банки смогут запрашивать у бюро кредитных историй (БКИ) данные по физлицам только при наличии СНИЛС, к которым Пенсионный фонд открыть доступ банкам не готов, пишет газета «Коммерсант».

Данная норма прописана в законе «О кредитных историях». Как разъяснил ЦБ, она позволяет банкам получать данные о кредитных историях граждан из БКИ только при наличии страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС).


Главные нововведения 2020 года


В новогоднюю ночь вступает в силу много новых законов, которые изменят жизнь украинцев. «Страна» собрала их все в одном материале.

Рекомендуем прочесть:  Возврат запчастей от покупателя

Итак, что ждет Украину в Новом, 2020 году?

1 января 2020 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)».

Законы, указы и реформы, вступающие в силу с 1 января 2020 года


Согласованная в рамках коалиционных соглашений программа вступит в силу 1 января 2020 года, однако будет действовать задним числом с 1 мая 2015 года.

В рамках программы государство будет отчислять на каждого ребенка 50 шекелей в месяц в сберегательную программу, которую ребенок сможет забрать по достижении 18 лет или по достижении 21 года.

Родители смогут добавить к государственным 50 шекелям еще 50 шекелей в месяц.

Новый год – новые законы


Плохая новость – в 2020 году нас все-таки ждет увеличение пенсионного возраста.

Хорошая – это коснется только государственных и муниципальных служащих.

Мужчины-чиновники будут уходить на заслуженный отдых в возрасте 65 лет, женщины – в возрасте 63 лет.

Увеличение будет проходить поэтапно: каждый год будет прибавляться по 6 месяцев. Также увеличился предельный срок нахождения на госслужбе с 60 до 65 лет.


Если человек принимал непосредственное участие в АТО


Вступил в силу Закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», который приравнял участников АТО к участникам боевых действий «ФАКТЫ» продолжают рассказывать о том, какие льготы и гарантии предоставляет страна своим защитникам. В номере за 13 августа мы сообщали о том.

на какую помощь от государства могут рассчитывать мобилизованные люди, а также о том, какие выплаты пообещало государство воинам, задействованным в антитеррористической операции.

Чего ждать инвалидам в 2020 году


Перед выборами в Госдуму внесена целая батарея законопроектов, призванных облегчить жизнь инвалидов.

По данным источников в ГД, как минимум два из них (о предоставлении всем инвалидам скидки в 50% на оплату услуг ЖКХ и о безвозмездной передаче организациям инвалидов их помещений в долгосрочное пользование) будут приняты. Поскольку не возражает правительство. Оппозиция в лице КПРФ считает эти меры половинчатыми.


Банковское обозрение


Банковское кредитование физических лиц динамично растет — новые выдачи увеличились на 23% в 2020 году и почти на столько же (22,4%) в январе 2020-го. Ключевым фактором роста при этом стал сегмент ипотеки, поддержанный в прошлом году государством — на субсидирование процентных ставок был направлен почти триллион рублей.

Портфель ссуд физическим лицам показал более скромную динамику, увеличившись в 2020 году лишь на 1,1%.


Как законно не платить кредит


При оформлении любого кредита между кредитором и заёмщиком заключается договор, согласно которому устанавливается порядок возврата средств, а также права и обязанности каждой из сторон сделки. К договору прикладывается график ежемесячных платежей, который заёмщик должен соблюдать.

При несоблюдении графика оплаты банк применяет штрафные санкции, которые также прописаны в договоре, и начинает процесс взыскания задолженности (подробнее о том, как банк проводит взыскание кредитной задолженности ).