Пошлина на приватизацию

Услуги по оформлению приватизации


Приватизация жилья, как гласит Федеральный закон «О государственного и муниципального имущества», представляет собой «возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов РФ, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц».
Важно заметить, что приватизация жилья может быть осуществлена единократно в жизни совершеннолетнего гражданина России.


Госпошлина при обращении в суд в связи с отказом в приватизации


В каком размере следует оплачивать госпошлину при обращении в суд с исковым заявлением о защите нарушенных отказом в приватизации жилого помещения прав? Имеет ли значение для целей уплаты госпошлины то, с каким требованием я обращаюсь в суд?

В пункте 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 года №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», ВС РФ указывал:

Приватизация земли: с чего начать?


Как приватизировать землю?

С чего начать эту процедуру? Каков размер государственной пошлины? На эти и другие вопросы ответят специалисты омских агентств недвижимости. Для оформления на земельный участок необходимо подать заявление в районную администрацию.

К заявлению необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, документы на землю, свидетельство о праве собственности на строение, кадастровый план участка и выписку из ЕГРП о зарегистрированных правах на землю.

Приватизация государственного и муниципального имущества


жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, — по месту бронирования жилых помещений. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных Законом Российской Федерации от 04 июля 1991 года № 1541-1
«О жилищного фонда в Российской Федерации»
, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.


Вопрос-ответ (приватизация, перепланировка)


и перепланировка – на сегодняшний день это те вопросы, которые волнуют не одну тысячу хабаровчан.

Вы хотите узнать, как можно приватизировать квартиру в Хабаровске без очередей?

Когда официально заканчивается приватизация?

Как быстро пройти все проверки для перепланировки в Хабаровске?

К кому обратиться в случае проблем с документацией на перепланировку? На все эти и другие вопросы (о взыскании долгов, о нарушении прав, алиментах и пр.)

О праве граждан на приватизацию жилого помещения


Право гражданина на приобретение в собственность занимаемого жилого помещения в порядке приватизации предусмотрено Законом РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» Право приобретения в собственность жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде могут иметь граждане Российской Федерации, имеющие право пользования данными помещениями.


Бесплатная приватизация жилья: действовать или подождать?


В России 1 марта 2020 года вновь заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Тем, для кого этот вопрос имеет принципиальное значение, пора торопиться. Остальные делают ставки: будет ли очередное продление?

Как известно, право россиян бесплатно оформить в собственность занимаемую квартиру, принадлежащую государству, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
.



Депутаты нижней палаты парламента РФ при рассмотрении во втором чтении законопроекта о сроках приватизации одобрили поправку, согласно которой приватизация жилья будет бесплатной бессрочно.

Инициаторами поправки о бессрочной бесплатной стала группа депутатов от «Единой России». позволяет человеку распоряжаться своим жильём по собственному усмотрению: без неё невозможна купля-продажа, передача в наследство и другие сделки с недвижимостью.