Посещение беседы в суде третьим лицам

Посещение беседы в суде третьим лицам


Председатель Рязанского областного суда Анатолий Музюкин рассказал «Право.Ru» о своем раннем назначении на должность председателя суда и о том, почему 40 лет спустя он более критически оценивает 25-летний возрастной ценз судьи, а также о том, как рязанские судьи 5 лет назад «предвосхитили» подписанный Президентом РФ в мае с.г. документ об основах государственной политики в сфере развития правовой грамотности граждан и занялись правовым «ликбезом» старшеклассников области.


Отчет о посещении ФКУ СИЗО №1 («Кресты») Санкт-Петербурга


В СИЗО внедрена и используется в течение полутора лет программа отслеживания судьбы заключенного под стражу под условным названием «33 статья». Программа позволяет учесть требования к покамерному размещению, исключить, чтобы к заключенным приходили чужие адвокаты и следователи. Имеется 28 следственных кабинетов.

Со слов адвокатов проблем в доступе адвокатов для свиданий с их подзащитными не имеется.
СИЗО построено в 1884-1892 годах.

Восьмой Арбитражный Апелляционный Суд


Больше всего меня поразила обстановка помещения и царящая в нем уютная атмосфера.

Сразу даже не осознаешь, что ты находишься в здании апелляционного суда: настолько здесь комфортно.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на югорию

Отличный интерьер, красивые картины, зеленые растения – всё сделано для того, чтобы посетители не ощущали неудобств. А рабочие кабинеты сотрудников обустроены с учетом их вкусов, поскольку большое количество времени они проводят на своем рабочем месте.

Также мы познакомились и с аппаратом суда, посетили различные структурные подразделения.

Банки боятся оттока клиентов из-за аудио- и видеозаписи переговоров


В конце прошлого месяца Центробанк обязал банки вести аудио- и видеозапись переговоров с клиентам.

Участники рынка опасаются, что данные рекомендации ставят перед банками ряд этических вопросов и могут привести с уходу части клиентов, пишет «Коммерсант». Банки могут фиксировать на видео- или аудионоситель запись продаж дополнительных финансовых продуктов и услуг только с согласия самого клиента.

Центры здоровья и красоты в кредит «обули» полстраны


«Город красоты», «Бьюти тайм», другие центры со словом «красота», а теперь еще и «медицинские» центры с различными экзотическими названиями все чаще вынуждены судиться со своими клиентами из-за навязанных кабальных кредитов на бесполезные в сущности товары и услуги.

Когда большое число судебных исков и подмоченная деловая репутация начинают мешать этому бизнесу, владельцы просто меняют вывеску.


Стрелец пригласил Медведева посетить Молдову


КИШИНЕВ, 14 авг – Sputnik. Молдавский премьер-министр Валерий Стрелец в рамках телефонного разговора со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым пригласил главу правительства России совершить визит в Молдову, сообщает пресс-служба кабмина республики.

В рамках беседы стороны обсудили широкий спектр вопросов, касающихся молдо-российских отношений. Главы правительств выступили за продвижение политического диалога между двумя государствами на различных уровнях, за развитие сотрудничества в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной областях.

Отдельной темой переговоров стала проблема приднестровского урегулирования.

Стороны подчеркнули важность активизации переговоров, а также выступили за то, что необходимо принять ряд конкретных мер, которые способствовали бы укреплению доверия между Кишиневом и Тирасполем.


В магазинах, храмах, госорганах – можно


Всякого рода «девайсы» сделали нашу жизнь значительно интереснее. Фотографировать теперь стало проще.

Не нужно носить громоздкий фотоаппарат, достаточно достать мобильный телефон, который всегда под рукой. В связи с этим вопрос, что фотографировать можно, а что нельзя, стал актуальным для всех и каждого. Особенно он интересен потому, что в некоторых местах нам запрещают вести фото- и видеосъемку совершенно необоснованно.


Войдите или зарегистрируйтесь


Недавно известный гомельский видео-блогер Максим Филипович подал жалобу в суд на налоговую инспекцию, которая прислала мужчине «письмо счастья», информирующее о необходимости оплаты сбора на финансирование госрасходов. Сначала Максим начал бороться с декретом о тунеядстве через создание видео-блогов и стал популярным в Youtube. А после первого в Беларуси судебного процесса по декрету о тунеядстве решил тоже пойти в суд.