Порядок взыскания приставами судебного штрафа

Обеспечительные меры


решение о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности (подп. 1 п. 2 ст. 101, п. 1 ст. 103.1 НК). В нем указывается вся информация, установленная ИФНС РФ о доначисленных налогах и пенях, о допущенных нарушениях.

Именно на основании этого решения и будет действовать инспекция в дальнейшем; требование об уплате налогов и пеней (ст. 69 НК). Если это требование не будет исполнено в срок, налоговики имеют право списать указанные в нем суммы в бесспорном порядке (ст. 46-47 НК)

Ответственность судебного пристава-исполнителя за утерю исполнительного листа


На практике встречаются случаи утраты исполнительных листов или судебных приказов при передаче их на исполнение (например, в службе судебных приставов при передаче от одного пристава другому).

В соответствии со ст. 15 Федерального закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
к основным обязанностям гражданского служащего относится соблюдение прав и законных интересов граждан и организаций.


Судебные приставы: Мы не изверги


В студии «Правды.Ру» исполняющая обязанности заместителя руководителя УФССП России, заместитель главного судебного пристава города Москвы Евгения Клименко рассказала о том, какие меры принудительного взыскания применяются к должнику в случае несвоевременной оплаты задолженности, о процедуре электронного списания денежных средств и о способах борьбы со злостными неплательщиками. — Если говорить в целом по исполнительным документам, то с момента вынесения судебным приставом-исполнителем процессуального документа, такого как постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не предусмотрено самим исполнительным документом, то добровольный срок составляет пять дней с момента получения должником такого постановления, либо с момента, когда ему стало известно, что в отношении него ведется исполнительное производство.


Разъяснение о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения


В случае несвоевременной оплаты в 60-дневный срок административного штрафа ГИБДД, вынесенного на основе материалов, полученных с применением специальных технических средств, имеющих функции фото и видеосъемки, постановление по делу об административном правонарушении направляется в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В рамках исполнительного производства должнику направляется постановление о возбуждении исполнительного производства с установлением 5-дневного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Взыскание административных штрафов ГИБДД, вынесенных с использованием средств фото и видеофиксации


В случае несвоевременной оплаты в 60-дневный срок административного штрафа ГИБДД, вынесенного на основе материалов, полученных с применением специальных технических средств, имеющих функции фото и видеосъемки, постановление по делу об администра­тивном правонарушении направляется в Управление Федеральной службы судеб­ных приставов по Республике Бурятия для принудительного исполнения.

В рамках исполнительного производ­ства должнику направляется постанов­ление о возбуждении исполнительного производства с установлением 5-дневного срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную.

Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

Законодателем созданы предпосылки, призванные обеспечить своевременное и добровольное выполнение гражданами и должностными лицами обязанности по уплате административного штрафа, но указанные возможности не всегда используются.

Законопроект о частных судебных приставах внесут весной


В России появятся частные судебные приставы-исполнители, которые будут действовать параллельно с государственными приставами. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в законы «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию, после согласования во всех заинтересованных ведомствах.

Он подготовлен рабочей группой при Минюсте под руководством бывшего замминистра Владимира Зубрина.


Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления. Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества и исполнительного документа об уплате судебного штрафа, назначенного в качестве меры уголовно-правового характера Глава 12. Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления.