Порядок увольнения офицеров

Какой срок может служить офицер после приказа об увольнении?


Приказ об увольнении офицера из армии был подписан 14 ноября 2009г. Приказ о сдаче дел и должности с 25 ноября 2009г.(Срок сдачи по службе 15 дней),в какой срок он должен быть расчитан и исключен из списков части? В соответствии Гл.- VIII. Порядок увольнения с военной службы. Согласно Ст.34. О порядке увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.ФЗ «О статусе военнослужащих».


Из Вооруженных сил РФ уволят каждого пятого офицера


Министерство обороны РФ приступило к плановым офицеров в рамках программы по переходу Вооруженных сил страны на перспективный облик.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус рядом с метро щукин

Как сообщил сегодня замглавы ведомства Николай Панков, к настоящему моменту 249 высших офицеров — генералов и занимающих генеральские должности полковников — прошли аттестацию, по итогам которой 50 из них решено уволить, 66 — оставить на занимаемых должностях, а 133 подлежат ротации.


Увольнение офицера


Посетители юридической консультации задали 58 вопросов по теме «Увольнение офицера».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

При увольнении офицера ВС РФ с выслугой 24 календарных года по не соблюдению условий контракта с его стороны положено выходное пособие или нет? 04.11.

Увольнение военнослужащих


Порядок офицеров с военной службы установлен в разделе VII Федерального закона от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Закон о военной службе).

Согласно пункту 1 статьи 50 из ВС РФ высших офицеров осуществляется Президентом РФ. Увольнение в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно производится в порядке, установленном в Положении о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237)

Трудовые правоотношения


в) осіб офіцерського складу, які проходять кадрову військову службу, — на підставах, передбачених частиною сьомою з урахуванням випадків, визначених частиною восьмою цієї статті; б) за станом здоров’я — на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії про непридатність або обмежену придатність до військової служби; Согласно ч.8 увольнение по собственному желанию не допускается не в связи со службой по контракту а в связи с особым периодом — объявлением мобилизации.