Порядок постановки на миграционный учет по месту жительства

Порядок постановки на миграционный учет по месту жительства

Порядок постановки на миграционный учет по месту жительства


Памятка о порядке постановки на регистрационный и миграционный учет, временно пребывающих в городе Москве, и ответственности за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания (жительства) и миграционного Федеральным законом от 21.12.2013 № 376-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» усиливается ответственность (вплоть до уголовной) за нарушение правил регистрационного учёта граждан Российской Федерации по месту пребывания (жительства) в пределах Российской Федерации и миграционного учёта иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила
На смену системе регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства. пребывающих на территории РФ, с 1 января 2007 г. был введен миграционный учёт иностранных граждан и лиц без гражданства по месту их пребывания в РФ.



Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила
Уважаемые жители Завьяловского района и Удмуртской Республики! В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Правила постановки на миграционный учет, пребывания, проживания и передвижения, установленные законодательством Российской Федерации для иностранных граждан


Правила постановки на миграционный учет, пребывания, проживания и передвижения, установленные законодательством Российской Федерации для иностранных граждан Правовое положение иностранного в Российской Федерации определяют: ФЗ № 115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»; ФЗ № 203 от 23.07.2013 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства», вступивший в силу 1.


Разъяснение положений ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»


  1. +7 (347) 276-35-78 Пресс-служба
  2. +7 (347) 272-71-42 Дежурный прокурор
  3. +7 (347) 273-62-21 Канцелярия
Разъяснение положений ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на обеспечение и исполнение установленных Конституцией РФ гарантий соблюдения права каждого, кто законно находится на территории РФ, на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ и других прав и свобод личности, а также на реализацию национальных интересов РФ в сфере миграции.


Учет иностранных граждан по месту пребывания


Учет иностранных по месту пребывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 3 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 3. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

Информация об изменениях: Федеральным законом от 28 ноября 2015 г.


Временная регистрация (прописка) по месту пребывания


Временная регистрация (прописка) по месту пребывания В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713 граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок более чем 90 дней, обязаны до истечения указанного срока зарегистрироваться по месту пребывания, то есть оформить временную прописку.