Порядок ознакомления с материалами уголовного дела заверяют ли

Порядок ознакомления с материалами уголовного дела заверяют ли

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005.

— 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.


Арбитражный суд города Москвы


Арбитражный суд города Москвы Выписка из Порядока ознакомления с материалами дела и выдачи копий судебных актов В целях улучшения условий для реализации права заинтересованных лиц на ознакомление с материалами судебных дел, получение копий судебных актов и исполнительных листов, в Арбитражном суде города Москвы вводится следующий порядок ознакомления с материалами судебных дел, находящихся в производстве суда, выдачи, получения копий судебных актов и исполнительных листов.

Порядок ознакомления с материалами уголовного дела заверяют ли


Положение о порядке ознакомления с материалами судебных дел 1.1.

Право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии имеют: — лица, участвующие в деле, в соответствии со статьей 41 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ); — органы, производящие дознание и следствие, в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации и Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 100 (далее — Инструкция).

На что обратить внимание, изучая уголовное дело


На что обратить внимание, изучая уголовное дело Ознакомление с материалами уголовного дела это одно из самых важнейших процессуальных действий и для обвиняемого с защитником и для потерпевшего в уголовном процессе. Причем, если обвиняемый и защитник подходят к ознакомлению с материалами уголовного дела со всей серьезностью, то потерпевшие, как правило, игнорируют ознакомление, надеясь на профессионализм и честность следователя, или же, по вполне понятным, психологическим причинам.


Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами дела.

Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.

УПК РФ, Статья 217


«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред.

от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела 1.

После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.