Получили бесплатно квартиру когда можно ее преватезировать

Как приватизировать служебное жилье


Служебные квартиры принадлежат организациям, либо государственным предприятиям. Для сотрудников такое жилье предоставляется только на временной основе.

Нередко при этом возникает вопрос о том, как приватизировать служебное жилье. Об этом мы сегодня и расскажем.

Накопить на квартиру в наше время сложно, а связываться с кредитами или рассрочкой хочет не каждый.

Но организациям нужны достойные специалисты.

Приватизация: кто не успел, ещё может догнать


Приватизация жилья. Для большинства жителей Гомеля это уже давно пройденный этап.

Получившие своевременно чеки «Жильё» перевели квадратные метры в собственность, образно говоря, по цене буханки хлеба. Те же, кто этого не сделал, переживают сейчас непростое время.

Свидетельство тому – взволнованные звонки по этому поводу на работающую в редакции каждый вторник горячую линию. На самые актуальные вопросы, интересующие тех, кто решил заняться приватизацией сейчас, мы попросили ответить генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктора КУЛАГО.

Ключевое слово: приватизация квартиры


Добрый вечер, Уважаемые!

У моего дяди такая проблема, он является Старостой села, там в селе есть заброшенный, нежилой 2х этажный барак, у некоторых есть хозяева у некоторых нет.

Некоторые лица, которые ранее жили в этих бараках, решили продать эти квартиры в бараке. И попросили моего дядю, не предоставив ему документы на имущество, выдать справку о том что они ранее жили в этих квартирах.

На что Дядя не проверяя документы на имущество, написал справку о том, что они жили в этих квартирах.

Приватизация жилья, полученного от государства


Согласно п.31 статьи 2 Закона «О жилищных отношениях » приватизация жилища — приобретение гражданами в собственность занимаемых ими жилых помещений в домах государственного жилищного фонда.

Если вы уже получили жилье и являетесь государственным служащим, работником бюджетной организации, военнослужащим, космонавтом (кандидатом в космонавты) или лицом, занимающим государственные выборные должности, то можете приватизировать жилье по остаточной стоимости.


Как приватизировать квартиру самостоятельно?


Ответ на вопрос «как приватизировать квартиру самостоятельно?» находится в законе РФ N 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в РФ».

Каждый россиянин имеет право один раз бесплатно приватизировать (а также деприватизировать) свое жилье. А вот крайние сроки возможности проведения этой процедуры – своеобразная притча во языцех в жилищной сфере.

На законодательном уровне такой вопрос поднимался не один и даже не два раза.

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан


Однако после вступления в силу нового Жилищного кодекса и установления ограничения срока бесплатной приватизации жилья, этот процесс вновь активизировался – все, кто не успел в свое время приватизировать свое жилье, спешат сделать это сейчас. Поэтому вопросы приватизации жилья по-прежнему не утратили своей актуальности.

В соответствии с законодательством помещения, расположенные в общежитиях, приватизации не подлежат.

На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко


Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей.

И что ни звонок, то какая-то своя ситуация.

Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше. Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.

Что такое ордер на квартиру


В советское время установить свое право на квартиру можно было при наличии ордера.

Приватизация квартиры и другие процедуры с этим имуществом были просто невозможны без этого документа. В статье расскажем, что такое орден на квартиру, что делать, если вы потеряли его и какими документами можно заменить. Ордер на квартиру — это основной документ, который выдавался районным Советом и давал разрешение человеку и его семье на вселение в квартиру.


Выписать из квартиры без согласия? Легко!


Одной из основных сфер деятельности Юридического Бюро «Бессонов и Партнеры» является снятие с регистрационного учета граждан через суд.

И делаем Мы это — профессионально!

Для начала необходимо точно определить правовой статус жилого помещения, из которого вы хотите выписать человека. Если квартиру/комнату Вы получали по договору социального найма жилого помещения, по ордеру на вселение, либо по обменному ордеру и еще не успели её приватизировать — значит у Вас муниципальная квартира.