Получены все документы о покупке квартиры и что делать дальше

Экономическая правда


К сожалению, в Украине не обеспечена прозрачность первичного рынка. Хотя в Киеве и ведется мониторинг рынка новостроек, все действия властей, как правило, ограничиваются философской констатацией нарушений.

На первичном рынке недвижимости могут меняться цены, могут меняться игроки, но стабильными остаются риски, с которыми сталкивается потенциальные покупатели.

Отсутствует общий реестр, в котором можно было бы посмотреть (как, например, в случае с покупкой вторичного жилья), сколько строящихся квартир существует в Украине.


Схема проведения сделки купли-продажи квартиры


Б) Самостоятельно или через компанию сопровождения сделок купли продажи, осуществляющую услуги по подбору квартир ( агентство недвижимости) с учетом пожеланий и финансовых возможностей по заданным параметрам начать поиск квартиры . В обоих случаях поиск –достаточно нелегкая процедура и потребует от Вас времени и сил на поездки по просмотру предварительно выбранных вариантов.


Получены все документы о покупке квартиры и что делать дальше


Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2020 году и более ранние годы (2019, 2015 и т.

д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли. Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже.

Рекомендуем прочесть:  Образец отчета о расходах адвоката


Опыт оформления ипотеки без агенств


Всем здравствуйте!

Хотела бы поделиться опытом оформления ипотеки в Сбербанке при покупке квартиры на вторичном рынке без помощи агенства. Когда только стали обдумывать эту идею выяснили, что из знакомых нет никого, кто бы сам все оформил и по шагам рассказала, как что делать. Многие уже оформившие говорили, что агенство вроде им помогло, юристов нашли и куда-то постоянно ездили, какие-то бумажки собирали, где-то вне очереди проводили и т.д.


Оформление собственности на квартиру в новостройке


Подавляющее большинство квартир в современных новостройках Москвы продаются еще на этапе строительства или даже до начала работ по возведению жилого здания.

Это означает, что покупатель не в состоянии оформить на себя право собственности — зарегистрировать жилье, поскольку регистрировать, собственно, еще нечего .

Договор долевого участия. который является основанием для приобретения прав собственности на квартиру в новостройке, а также уплаченные по этому договору средства, не могут сделать дольщика владельцем жилья автоматически.

Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?


Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша?

Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже.

После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя. После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

Оформление права собственности на квартиру


По общему правилу, любое жилое помещение, будь то квартира или таунхаус, отнесено к недвижимому имуществу, право собственности на которое подлежит обязательной государственной регистрации.

При этом не имеет никакого значения форма приобретения – покупка, получение ее в дар, приватизация или обмен. прием представителем уполномоченного органа документов, необходимых для регистрации права; анализ законности совершаемой сделки, направленной на получение жилья в собственность, а также комплексная проверка подлинности представленных документов и их соответствия требованиям законодательства; выявление или исключение наличия обстоятельств, препятствующих регистрации права собственности; внесение в государственный реестр соответствующей записи – при условий оснований для отказа в регистрации права; внесение в правоустанавливающие документы записей, подтверждающих окончание процедуры регистрации; выдача собственнику соответствующего свидетельства.

После сделки


Если Вы покупаете или продаете квартиру с участием посредников, то их работа заканчивается сразу после совершения сделки.

Тем не менее, существует еще ряд обязательных мероприятий, которые необходимо совершить как продавцу квартиры, так и покупателю.

Например, если в результате аферы квартира была продана нескольким Покупателям, то собственником станет тот, кто первым подаст документы на регистрацию в БТИ.